6歳前後の男の子ママさん、いませんか?最近の息子が可愛く思えなくて辛…
6歳前後の男の子ママさん、いませんか?
最近の息子が可愛く思えなくて辛いです。
できれば話しかけてきて欲しくないほどに嫌と思ってしまって、これはよくないなと思い少しの間距離を置いてみるのもひととつかなと最近は旦那に任せるようにしてます。
注意されても言い訳or逆ギレ、まともに会話にならない、その割に急にベタベタしてきたり…
甘えてきても可愛いと思えず、言うこと一つ一つが余計な一言にしか聞こえなかったり。
息子にとっての「面白い」も理解できないです。
なんでこうなってしまったのか、私にもわかりません。どうやったら前のように息子と仲良くできるのか、好きになれるのか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳10ヶ月, 6歳)
ままくらげ
それが6歳前後の子供の生き方なんだと思ってます🥹
これは男の子に限らずかな〜とママリの女の子ママさんの話を見てても思いますね。
女の子の口の強さも中々強烈そうです💦
無理に「面白い」を理解し共に笑う必要はないと思います。
ただ、本人にとっては面白いと感じてる物に関しては、度を超えると人の道に反するような類の物ではないなら、
「今はそれが楽しいんだね。全く仕方がないね😂」と受け止めてあげる必要はあるのかなと思います☺️
自分では責任を取らないし、自立までも程遠いのに、一丁前に反抗だけはして毎日腹が立ってますけどね😂
イライラしてきたら「では、自分で頑張ってみてください。そしたら自由ですよ」と伝えてそっとしておいてます。
はじめてのママリ🔰
全く同じですー!反抗期なんですかね💦逆ギレばかりで、叱ると人のせいにしてきます💦急に甘えてくるのも同じです😭甘えられても、さっきの態度はなんだったの?😤と思ってしまいます😭
遊びも戦いごっこみたいなのばかりでしんどいし、もう毎日精神的にも体力的にもぐったりです笑😓成長を待つしかないんですかね💦私も同じように悩んでます😭
コメント