※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

病院のリハビリ病棟で看護補助してます。この度看護師さんが異動して来…

ちょっとモヤモヤする事があるので聞いてください。

病院のリハビリ病棟で看護補助してます。この度看護師さんが異動して来たのですが、その方が時短勤務で部屋持ちが出来ず外周りになりほぼ補助業務です。すごくチャキチャキしてていい人ではあるんですが、やはり看護師さんなので私もいろいろ言いにくいと言うか若干のやりにくさを感じてます。その方は年も私より少し年上、さらにうちの病院自体の勤務歴は長く知ってる事は多いと思われます。私はまだ3年目なので・・・。

そしと時短勤務なので時間になったら上がってくださいと声をかけるのですが、上がったハズが休憩室で雑談してる所を見かけて何だかモヤモヤします。とは言え私も特に辞めたい!とかもないのでしばらく続けますが🥺私がほぼ入浴介助に入りまた役割的にかぶる分休憩もかぶらないので、一緒に働く時間も2時間くらいだし、相手がカレンダー勤務ですが私は土曜祝日も出て平日休みの日もあるので、まあここは割り切って仕事しようとは思うのですが何だかモヤモヤします😫すみません、愚痴でした・・・。

コメント