※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカースペースって結構ベビーカーとか車椅子じゃない人も好みます…

ベビーカースペースって結構ベビーカーとか車椅子じゃない人も好みますよね。
この前電車に乗ってて、ベビーカースペースにたくさん人が溜まってて、ベビーカーで来られた方がドア前で動けなくなってたんで、私も少し横に寄りベビーカースペースにいる普通の人に「場所詰めたのでこちらにどうぞ。ベビーカーのかたこられたので」って声かけられたらめっちゃ睨まれました。
きっとその人ベビーカースペースの壁にもたれながら電子の乗りたかったのかな?
けど、出入り口のドア前にベビーカー居たらみんな出入りの邪魔になるし赤ちゃん危ないし。
私なんか悪いことしました?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
絶対ベビーカーをベビーカースペースに入れた方がスペースも広くなるのに頑なにどかない人とかいますよね…。
こっちもベビーカースペースある車両探して乗ってるのに、少しは配慮して欲しいなと思ってしまいます🥲
でもこれも子どもがいない人からしたら子連れ様だと思われてしまうんですかね…

はる

悪くないです!

でもベビーカーのママ側がもっとすいません!って自分の子を守る度胸備えて欲しい笑

ママリさんがリスク負う必要ないって思っちゃいます。