※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

普段、ローテーブルで食事をしていることもあり、外食にいったときに高…

普段、ローテーブルで食事をしていることもあり、外食にいったときに高い椅子に座るのを嫌がります。
わたしの膝の上か、ソファ席を座ったり立ったり。(靴は脱がせています)
2歳の外食って大変ですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れじゃないですかね?
うちも3歳目前までローテーブル生活でしたが普通に外食は出来てましたよ!

娘ちゃん専用特別お椅子だよ〜!とかお店で煽てて座らせてましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは「自分が食べ終わっても、他の人がお食事してる時は邪魔しないんだよ。保育園でも同じでしょ?お絵描きしたくなったら教えてね」って教えてるので、食事終わりまでずっと座っててくれます!

やっぱ飽きちゃうので途中ドリンクバー一緒に連れてったり、パパママのご飯に味付け(サラダにドレッシングかけてもらったり)お手伝いしてもらったり、途中途中でポテトの追加注文、とかデザートの追加注文〜とかで興味引き伸ばしてますけどね!

もう飽きちゃって飽きちゃってYouTube見せないと無理!とか、外連れ出さないと無理!みたいなことはこれまで一回もないです!

• 57分前
  • ゆう

ゆう

そうなのですね😭確かにあまり外食はしていないです。ずっと座っていてくれますか??💦

• 1時間前