子育て・グッズ 外食時に高い椅子が苦手で、膝の上やソファ席を利用しています。2歳の子どもとの外食は大変です。 普段、ローテーブルで食事をしていることもあり、外食にいったときに高い椅子に座るのを嫌がります。 わたしの膝の上か、ソファ席を座ったり立ったり。(靴は脱がせています) 2歳の外食って大変ですね… 最終更新:7月24日 お気に入り 食事 2歳 椅子 靴 外食 ゆう(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 慣れじゃないですかね? うちも3歳目前までローテーブル生活でしたが普通に外食は出来てましたよ! 娘ちゃん専用特別お椅子だよ〜!とかお店で煽てて座らせてましたw 7月24日 はじめてのママリ🔰 うちは「自分が食べ終わっても、他の人がお食事してる時は邪魔しないんだよ。保育園でも同じでしょ?お絵描きしたくなったら教えてね」って教えてるので、食事終わりまでずっと座っててくれます! やっぱ飽きちゃうので途中ドリンクバー一緒に連れてったり、パパママのご飯に味付け(サラダにドレッシングかけてもらったり)お手伝いしてもらったり、途中途中でポテトの追加注文、とかデザートの追加注文〜とかで興味引き伸ばしてますけどね! もう飽きちゃって飽きちゃってYouTube見せないと無理!とか、外連れ出さないと無理!みたいなことはこれまで一回もないです! 7月24日 ゆう そうなのですね😭確かにあまり外食はしていないです。ずっと座っていてくれますか??💦 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちは「自分が食べ終わっても、他の人がお食事してる時は邪魔しないんだよ。保育園でも同じでしょ?お絵描きしたくなったら教えてね」って教えてるので、食事終わりまでずっと座っててくれます!
やっぱ飽きちゃうので途中ドリンクバー一緒に連れてったり、パパママのご飯に味付け(サラダにドレッシングかけてもらったり)お手伝いしてもらったり、途中途中でポテトの追加注文、とかデザートの追加注文〜とかで興味引き伸ばしてますけどね!
もう飽きちゃって飽きちゃってYouTube見せないと無理!とか、外連れ出さないと無理!みたいなことはこれまで一回もないです!
ゆう
そうなのですね😭確かにあまり外食はしていないです。ずっと座っていてくれますか??💦