コメント
退会ユーザー
うちの娘も今小5で今年は6年です。
5年生になったと同時にスマホデビューしましたが、Androidです!親の私たちもiPhoneからAndroidに変えて
iPhoneでなくてはいけない理由が今のところ見つからないので
親と同じスマホですよ♪
特に何も困ってないし
今はiPhone一択!みたいな時代じゃないので別に大丈夫だと思いますよ!
どちらかといえばGooglePixelの需要のほうが高いとお店でも言われましたよ!
退会ユーザー
小4でAndroidです🙂
安いから壊してもすぐ買い換えればいいし、親もAndroidなのでファミリーリンクでアプリごとの使用時間など細かく設定出来ることが決め手でした。
UQでarrows WE2を1円で買って、すぐにPovoに変えました。
-
ほのゆりか
お返事ありがとうございます
すぐにpovoに切り替えた理由良けれは教えて貰って良いですか?- 1月18日
-
退会ユーザー
安いからですね😄
povoは端末は販売していないので、機種をUQで安く買って、13,200円/年で60ギガのトッピングを買いました。月換算1,100円です。
通話はLINEのみです。- 1月18日
-
ほのゆりか
詳しくありがとうございました
とりあえず1円スマホ契約する予定です、これを買ってすぐに切り替えて大丈夫なのでしょうか?- 1月18日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😄
何回線もやりすぎると、同一名義で加入審査がau系でNGになることがありますが💦
1回線かつ頻繁じゃければ問題ないです。- 1月18日
退会ユーザー
同い年ですが、iPhoneです
私のお下がりなので
-
ほのゆりか
友達がiPhoneとか並べ同じがいかなと思ったりします、友達もiPhoneですか?
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私がiPhoneなので子供もiPhoneです!その方が管理しやすいので!
ほのゆりか
友達がiPhoneとかだと同じが良いのかな?まだそんな事無いですね
退会ユーザー
娘の友達もiPhoneの子もいますけど友達とラインのやり取りしかしないのでiPhoneだろうがAndroidだろうが、もっと言えばパソコンだろうがタブレットだろうがなーーーんにも問題ないですよ!
スマホは持ってるけど家から持ち出し禁止、って子もいて、家出しか使えない子もいるんで
とりあえず娘の周りでは連絡手段さえあれば何でもいいって感じです!