※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中です。いつも平日3.4日と土曜で週4.5日保育園に行ってるのですが、…

年中です。
いつも平日3.4日と土曜で週4.5日保育園に行ってるのですが、今週は祝日あったので火曜しか登園してません。
今日寝坊してしまったのですが、流石に休ませたらやばいですかね😭?
叩き起こして連れて行きますか?
今週はたまたま土曜もお休みになったので、今日休んだら火曜と明日しか行かない事になります。
先生に何か言われますかね😭

コメント

サクラ

保育園だし、行くのが2日間でも特に問題ないかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仕事が水木休みなので、休みがちで💦
    以前いた保育園でもっと連れてきなさいって感じの事言われた事があるので、虐待?みたいな疑われないか不安で😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園、親が休みだったり、実家帰省(親はそこでリモートワーク)などで1週間来ないとか全然ありますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか!
    私が水木休みなのと、保育園が遠いので休みがちになっていて😭
    以前いた保育園でもっと連れてきなさいって言われた事があり、なんか変な目で見られてしまったのでトラウマになってます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも週4で基本通う年中ですが、週2とか10日間連続休みとか(私の出産のため)ありますよ!
今の時期特に行事もないでしょうし、連絡すれば何も問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか😭✨
    いつも水木休みなので、保育園が遠いので休みがちになってしまって😭
    2歳の時通ってた保育園でもっと連れてきなって変な目で見られたので、それがトラウマで休むのドキドキします😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も保育園多いので自分休みなのに連れてったりしないのでお気持ち分かります😂
    年長さんの今の時期なら就学に向けてなるべく行かせた方がいいのかなって思いますが年中さんだし大丈夫ですよ〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多い→遠い、の間違いです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いと大変ですよね😭
    子供も家にいたいと言うので休みがちです😂💦
    そうですよね、今日は休ませる事にしました!
    ありがとうございます🙏✨

• 1時間前
りい

仕事休みなら全然いいと思いますが、前もって分かってると先生も助かると思います。
あとは行事が近いと練習もあるので休みすぎると子供が大変かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    行事は何も無いので休ませます!

• 1時間前