※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲良しだと思っていた友人から結婚の事後報告を受け、ショックを受けたことについて相談したいです。連絡を取らなくなり、疎遠になってしまいました。

仲良しだと思ってた子からの
結婚報告が事後報告だったら
ショックですか??

私はショックすぎて、
仲良いと思ってたの自分だけだったんだー…って
かなり落ち込みました😭

なんかもう怖くなって、
その子と連絡取らなくなり、
完全に疎遠になってしまいました💦

コメント

2kidsママ

ショックでもないかなと思います☺️
事情があったりすることもあるので。

• ママリ

ママリ

私の心が狭すぎですかね😭
    ずっと彼氏ほしい!って言っていて、紹介できそうな人いたら連絡したこともあったし、合コンの人数合わせに参加したこともあったけど、その後彼ができていたのも聞いていなくて、、、

嬉しい気持ちと悲しい気持ちとなんかもうよくわからない気持ちでわーーーー!ってなっておめでとう以外、何も言えなくなってしまいました😭

• 1時間前
  • 2kidsママ

2kidsママ

その方の年齢にもよるかもです☺️
    世間一般の適齢期というものを過ぎると、彼氏できたことも公にしない人は多い印象です。
    別れたりしたときのことも考えてだと思います。

最近は入籍後、出産後、など無事に終わってから報告するほうが多いかなと🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

別れたら別れたっていうのしんどいもんねって、そこは思いました😭
    私がもう少し大人な考えがその時できてきたら良かったです…
    いつかどこかのタイミングで落ち着いて連絡できそうと思ったらしてみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事後報告でも直接連絡くれたら全然良いです!
何の報告もなくインスタの投稿とかで知ったらショックです😂

• ママリ

ママリ

人伝いとかは確かにもっと嫌ですね😭
    今回も個人的にというか、グループLINEで私が連絡を入れたら報告されて、そのグループにいた他の子は全て知ってて、、、私が連絡しなかったらいつ教えてくれたんだろうと落ち込んでしまいました…その午後おめでとうを伝え、少しLINE続けて、感情がわーってなってきてしまい、途中でフェイドアウトしてしまいそのままって感じです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子は知ってるっていうのは辛いですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私だけ子供がいるので、会いにくい状況なのは確かだったので仕方ないとは思いましたが、LINEで一言送ってくれたら嬉しかったなってシュンっとなってしまいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!🥲

私も中高一緒でずっと同じグループだった子、インスタで結婚知って一応コメントしたら「言ってなかったっけ?」って言われて。さらに離婚して2回目の結婚は会った時に「◯月に結婚式するから来てね!」と言ったくせに、これもまたインスタで結婚式したことを知り。
あ、なんか仲良いと思ってたの私だけだったんだってそこから踏ん切りついてブロックはしてませんが相手をミュートしてみないようにしてます(笑)

• ママリ

ママリ

自分だけだったんだって思うとショックと、もういい…みたいな感情でますよね😭

私もその子に元々『何歳で結婚しようが、絶対結婚式はするから!呼ぶから来てよ!』と言ってくれていたので、その日は絶対来るって信じて楽しみにしていました😭今回はもはや結婚式したのかもわからず、怖くて誰にも聞けないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてた?のはこっちだけだったんだ〜って思いました🥲💦

私も結婚式については同じグループだった他の子も参列してなかったので、旧友は誘わなかったんだなって思いましたけど言っといたくせになんなんだよって感じです😅私も自分ことを伝える必要もないなと思って、インスタの親しい友達から外したので出産した事も知らせてないです🥲

• 58分前
  • ママリ

ママリ

教えてもらってなかったから、私も報告いいやってなりますよね…わかります😭

今思うと、確かに他の友人でも何かを教えてくれなかったことで、気になった時と、気にならなかった時ってあるので、今回は、その時の自分のメンタルの都合や、色んなものが良くなかったのかもしれません😭

• 42分前
ぽぽ

仲良しの度合いによるかなー?

私は親より先にプロポーズされたのを報告したのは1人で、その他は会ったり最近どう?とか聞かれた人には言ってたけどわざわざLINEで報告するってなかったですし、入籍後の報告が多かったです。

出産も会えばバレるから(かくしてるわけじゃないけど)伝えますが、8ヶ月くらいまではあっても服装によってはバレなかったので言わなかったし、迷惑かけちゃう人以外にはわざわざ言いませんでしたよ!

言わない理由が友達だと思ってないからとかではないと思うけど、怖くなっちゃう位信用できないならそれまでの関係だし疎遠になっていいと思います☺️

• ママリ

ママリ

私だけが結婚して子供が産まれていたので、夜出れなくて会いにくくなっていたのは確かです😭

私自身は結婚の時できる限り会って伝えて、どうしても会えない友人にはLINEしました!子供については下の子の時だけは年齢も上がってきていたので、友人ほぼ全員産まれてから報告でした🥹

そうですね!もし何かのタイミングで連絡するようになるかもしれないし、このままかもしれないし、時に身を委ねます🥹

• 49分前
ᩚあーちゃんᩚ

私はお友達と同じやり方です。
仲良い人の中でさらに仲のいい人限定で結婚報告し、少ししてから結婚したこと、出産したことを報告しました。
デキ婚なので、メンタルやられてる時に彼氏いない人から共感されたり同情されたくなかったからです。

でも、心が狭いとかは関係ないと思います。受け取る人がどういう受け取り方でどんな気持ちなのかなので、切りたければ切ればいいし、落ち着くためなら少しでも離れてみていいと思います。あなたのことを大切に思ってる友達なら、相手から連絡来ますよ。

• ママリ

ママリ

相手から連絡来るかもしれない…そうですね✨

仲良しの中で、私が1人だけ結婚して子供を産んでいたので、なかなか簡単には会えなくなってしまっていて、環境が変わったことによる溝みたいなものですよね😭

今はきっとなかなか会おうってならない時期だとは思いますが、いつかどこかでまた前みたいに会いたいのが本音ではあります😭

• 47分前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

落ち着いた頃こちらから連絡して会うこともいいかもしれないですね😌そこで、「この時あとから言われたの少し悲しかったなぁ〜?笑」とか軽く言うとお相手と話せてスッキリするかも!
    子育て頑張ってるからこそ、事後報告されたことで悲しさ倍増しちゃったかもしれないですし、今は心を落ち着かせるのと、育児から離れて心身ともに休ませること大切になさってください💕

• 19分前