コメント
ゆん
旦那しか任せられる人がいないので、旦那に育休取ってもらって見てもらいました🙋
はじめてのママリ🔰
保育園に行っていたこともあり、夫と2人で生活してもらいました😌
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は休みがなかなか取れない+息子は自宅保育中なので義母に来てもらう予定です。
-
はじめてのママリ
きてもらうんですね💫
どうなるかまだ分からなくて不安になってきました😥- 2時間前
めいめい
臨月入った頃から上の子を保育園に入れてたのですが、頼れる親族が近隣にいないので夫が有休取る予定にしてて、事前に「陣痛きたら有休取ります」と上司に許可取ってました。
実際は、夜中に破水して夫も上の子も立ち会いで朝方出産し、そのまま夫が上の子を保育園に送ってから出勤しました。
私の入院中は、夫が朝登園させてから出勤して夕方に早上がりしてお迎えに行き、そのまま病院に面会に来るという流れでした。
夫が私の退院日から1ヶ月間産休育休取りました。
計画分娩にする予定とかは無しですか?
-
はじめてのママリ
上の子も立ち会えたんですね!
旦那の帰りも遅いので、今のところ計画分娩が1番かなと思ってます🥲- 2時間前
-
めいめい
保育園に預けられない時間帯にお産になった場合は上の子も立ち会いokというルールでした。
うちも旦那が仕事の日は8~25時のあいだ家にいないので、賭けでした。。
どうにもならなかったときのために、仲のいいママ友数人に一時的に上の子を預かってくれないか相談して、LINEグループ作ってもらってました。
私は誘発剤使うのが怖くて結局自然分娩にしたのですが、可能なら計画分娩が1番安全ですよね。。- 2時間前
-
はじめてのママリ
25時帰宅なんですね;;
夜中に破水したのすごいタイミングでしたね😳✨️
私も促進剤使うの怖いです...笑- 2時間前
-
めいめい
夫が休みだった日の23時ごろに自宅で破水して。
この日を選んでくれたのか!最初から親孝行な子!って思いました。笑
痛み強くなっていくの分かってて薬入れられるって怖いですよね💧- 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ
近くの実家に頼みました〜!
ままり
旦那にお願いする一択です!
はじめてのママリ🔰
2歳の長男はヤンチャすぎて旦那1人では見切れない➕保育園に通っていなかった➕家事全般が苦手なため、私の方の実家に息子と2人でお世話になってました!
はじめてのママリ
そうなんですね!
やんちゃ過ぎて実家に預けるのも疲れるだろうなーと思って申し訳ないし旦那に見てもらいたいですが、まだどうなるかわからず💧