※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子どもたちを受け入れられず悩んでいる母親の気持ちについて相談したいです。どうすれば子どもたちをもっと愛せるでしょうか。

よく、生まれ変わってもこの子たちのママになりたいとか、自分の子どもとは思えないほど才能の塊だとかいう意見を耳にしますが、その逆な方いますか?
最低な毒親かもしれませんが私がそうです..

もちろん子どもたちに対して幸せに、長生きしてほしいという気持ちはあります。
ですが全く特技もなくなにをやらせても平均以下で、ビビりでコミュ力もなく、持病もあり..なんでみんなが簡単にできていることがうちの子たち2人とも(7歳5歳の兄弟です)できないんだろうと悩んでいます。

私自身は自分で言うのもなんですが運動も勉強もそれなりにできていた方でした。
子どもにも勝手に期待していたのだと思います。

ほんとはもっと可愛いと思いたい、大好きだと心から思いたいのに要領が悪く周りからイライラされがちな息子たちを受け入れられない自分がいます。

親だから、1番の味方になるべきなのについ私までイライラして怒ってしまうこともあります。いま元気に生きているだけで幸せなのに周りがやたらキラキラして見えます

どうしたら息子たちを受け入れていけるのでしょうか。
子どもたちのことは大好きですが自分が最低すぎて子どもたちが寝ついたあとは涙が出てきます。生まれ変わってもこの子達の母になりたいと私も言いたいです。

コメント

🔰

正直分かりますよ🤣💦
うちの子達も一言で言えばドジです笑
勉強は旦那も私も馬鹿なのでまあどうにでもなるよって感じなのですが運動面に関しては夫婦共に得意科目だったこともあり、
んぇ!?ってなることがしょっちゅうで🤣いぇーーーい!!みたいな感じな子かと思いきや知らない子がいると明らかなおかしい挙動不審になり出したり
側からみたら何やってんのあの子。。ってなるレベルにビビリです。笑
でも自分も完璧じゃ無いのにきっと子供に求めてるだけなんだよなぁとか思っちゃうしほんと分かります。そんなこと思いたく無いし全てを認めてあげたいですよね😂私に関してはこの子達の母親になりたいと言う前に私みたいな母親の元に生まれない方がいい。。が先に出てきちゃうので、まだまだダメダメだなぁって思いながらも少しずつでも子供の失敗も大丈夫大丈夫ー!!って認めて褒めて伸ばしてあげれたらなって思って毎日過ごしてますがなかなか難しいですよね🤣💦一緒に頑張りましょ✨♡全部が完璧なママさんなんて居ないですから!♪

はじめてのママリ🔰

生まれ変わっても我が子の親になりたいけど我が子と会えなくてもいいから生まれ変わっても旦那とは絶対結婚したくない人です🙋‍♀️

子供は才能特に無いです🤣
運動できなさそうだし、私に似て鼻炎だし遺伝で黒子も多いし(生まれた時から大きい黒子がある)視力も悪くて申し訳なくなる事多々あります。
決して特別に優れた事はなくて遺伝からのデメリットも多いですが可愛いです。

私が子供に期待してないという部分が大きい様な気がします。
これは私の生まれ育った環境からの影響あるとは思うのですが子供と自分は別人と思ってます。
あまり比べたりもしなくて子供自身の成長を見てる事が多いです。
生まれ育った環境が悪くてうちの親の育て方だと今なら児相に通報されてます💦
子供の時にされて嫌だったなって育て方をしたくない思い強めなので比べないのかもしれないです。

受け入れられるとしたら比べないとかありのままを見るとか、後もし受け入れられない理由が他に自分の中にあるんだとしたら向き合う事じゃないかなと思います。
後、ハードルを上げない事じゃないでしょうか。
別に生まれ変わっても子供達の子になりたいと思えなくても良い最低じゃない。
子供にそれなりに愛情持ってたり責任感だけだもしても育てて向き合ってたら十分だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達の子に→子供達の親に

• 4時間前