※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件の入居審査では年収などが調べられます。扶養内のパートで年収が低い場合、通るか不安です。もし通らなかった場合、夫名義で再度審査を受けることは可能でしょうか。

賃貸物件の入居審査ってどんなことを調べるのでしょうか?年収とかでしょうか?
夫が訳アリで私名義で契約したいと思っているのですが、扶養内のパートのため年収が低く、通るのか不安です。もし通らなかった場合は夫の名義で再度入居審査して貰うことは可能なのでしょうか。ご存知の方いましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には収入と勤務先、後は信用情報じゃないですかね?
昔、結婚したての頃に比較的安い賃貸を当時パート程度の給料だった私の名義で借りたことがあります。
夫は会社が変わったばかりで、それなら私の方が良いかもしれないと言われ…。
審査は無事通りましたよ😊
単体での収入は低いけど、配偶者アリだから大丈夫と言われたような気がします🤔