※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中に子供にひどいことを言った経験はありますか?具体的にどんなことを言ったか教えてください。

皆さん育児してる上で、子供に酷いことを言ってしまったことはありますか?
ある方は、どんなことを言ってしまいましたか?

今日母になって6年目、娘が本当に意味がわからなくて人生で一番ってくらいブチギレて酷いことを沢山言ってしまいました。出てけ!と言って、服を引っ張って玄関に出そうともしました。

仲直りはしましたが、、皆さん育児する上でそういうこと言ってしまったことありますか?ある方何を言ったかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一番酷かったなと思うのは「もうあんたのお母さん疲れた。施設に預けたい」です。。
癇癪持ちで、一番癇癪が酷かった年中年長の頃何度か言いました。

引っ張って外に出て行け!と言ったことも何度も。。普段、もう重たくて抱っこできないよー💦と言っているのにこういう時だけは力づくで引っ張ることができるんだな。。と申し訳なくなりました💦

はじめてのママリ🔰

数えきれないほどあります。
わたしの言い方もきつく、子供の泣く姿にすごく罪悪感もあったりいろんな葛藤があります。イライラが爆破するとだめで。
おまけに子供の怒る口調が私と似てます。子育て辞めたい、やり直したい事ばかりです。

下の子が寝ていて上の子が寝れないと泣いたりしてた時に、あっちいけよ!あっちで寝ろ!とか。
公文の勉強がなかなか進まなくて、じゃあ辞めれば?怒られるのあんただからな。とか言って宿題取り上げたり。

わたしはダメな母親です。