※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳検診で検尿、4月から園に通うのにトイトレが全く進まず、、…

もうすぐ3歳検診で検尿、4月から園に通うのにトイトレが全く進まず、、

一時期成功してたのにできなくなりました、、、
トイレにも座りたがらない。
どうしたらいいでしょうか😭😭😭😭😭

コメント

みっこ

息子の時は、おちんちんの所にペタっと貼るタイプのを病院でもらいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所から来た検診なんですが市に聞いたほうがいいですかね💦

• 2時間前
  • みっこ

みっこ

私も市役所から来た健診ですが、検診より前の日に病院でもらいました🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

検尿をどうしたら良いかという質問で宜しかったでしょうか?

うちの子も全く同じ状況でした。トイレ拒否でトイトレ全く進まず😟
オムツに生理ナプキンを仕込んでおしっこしたら絞っておしっこを容器に入れて提出しました!
私の地域の3歳健診はゆるいのか、おしっこの提出は強制ではなく出来なかったら無しで大丈夫だよ~って感じでした。
市に確認して提出必須でなければパスする事も出来るかと思います✨️