※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年長のお子さんは自分で洋服を選びますか?うちの子はまだ選んでいません。

女の子ママさん!
お子さんは買い物や毎日の洋服決めで自分で洋服選んだりしますか?

うちの子は年長なんですが、まだおしゃれに目覚めてなくて私が買って来た洋服や毎日えらんだ洋服を着てます☺️

同じくらいのお子さんはどうかなと思い質問させてもらいました✨

コメント

はじめてのママリ🔰

選びたがります🥺よっぽど変な格好じゃない限りはそれで行かせますが、大変です。笑

はじめてのママリ🔰

年長の娘がいます!
おしゃれというかこだわりが強くて
20着ぐらい買ってきた服一切着てくれないものとかあります😮‍💨😭

自分で決めて着てます😊

5FAMILY

年少ですが、こだわりあります💦
この色は着ないとか、このスカートにはこれ!靴下はこれ!とか、、😂

はじめてのママリ

自分で決めてます!
今日何をするのか(買い物なのか、公園とか遊ぶところに行くのか、歩く時間は長いのか、暑い寒いなど)を私がいうとそれに合わせてズボンやワンピースを選んできます!
ただ最終チェックするのはまだまだ私です😂
柄×柄とかアウターの色とかまで考えきれてないのでアドバイスはしています!

保育園の服は買う時は娘の意見聞きますが毎日のチョイスは私がしてます!

はじめてのママリ🔰

姉妹とも自分で選んでます😊

ネット購入が多いのですが、長女は私が選んだものに可愛い!と何でも言ってくれますが、次女はこだわり強めなので、お伺いしてから買ってます笑

はじめてのママリ🔰

おしゃれではないですが、こだわりが強くて自分で選びたい!決めたい!って感じなので子供に任せてます!

あや

指定されます🤣🤣
なので娘が着たい服を買います🍀*゜