※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生ママさんに聞きたいですお友達と遊ぶときのルール教えて欲しいで…

一年生ママさんに聞きたいです
お友達と遊ぶときのルール教えて欲しいです💦
最近友達と遊びたい!が増えてきたんですがうちは学区ギリギリで遊ぶのが児童館とか児童館付近の公園だったりするんですがそこまで片道20分近くかかります…
ルールとかを決めてないのでとりあえず行きはついていき児童館なら上の子と別行動で私は下の子と遊んだり公園の時はそこから動かないことを条件に娘の散歩に行ったりしてるんですが日中パートに出てそのあと下の子お迎え行って上の子の遊びに行くの付き添うともう家帰ってきてからご飯作る気力もなく…
上の子も私がいたら気になって遊べないだろうし途中まで送ってそこからは1人で行かせようかなと考えてますがまだ門限とかルールとか何も決められてなくて…
一年生のお子さんを遊びに行かせるときのルール教えて欲しいです!
持っていくものやここにいくのはダメとか門限とか…

コメント

はじめてのママリ🔰

20分も離れたところには1人で行かせたことないですが、近所の子と近くの公園や学校で遊んだりはしてます。
門限は夏は6時でしたが、いまは5時に帰るように伝えてて守れないなら遊べないと伝えてて何度か帰りが遅れたり帰って来ず探したりしてとても心配だと怒りました。最近は時計を見て時間には帰ってきます。
が、心配なのでAirTagやキッズ携帯を持たせようか検討中です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり行かせたくないんですがかと言って家の近所の子しか遊んだらダメって制限するのもなぁと思いそこも悩みどころです🥺
    トークなしGPSは学校に持たせてますがキッズスマホ同じく検討中です😭

• 2時間前
ままさま

うちは家のすぐ近くの公園か学校の近くの公園はOKで、門限は冬なので16:30です。
次男が保育16:00頃にお迎えなので迎えに行ってる間に長男も保育園まで来て一緒に帰ったり、次男の保育園行ったあと長男のいる公園まで迎えに行ったりしています。

ボイスメッセージを送れるタイプのGPSを持たせているので、公園から移動するときはメッセージを送るよう伝えています!
公園で食べる用のお菓子とGPSと腕時計を持って行っていかせています。