コメント
はじめてのママリ🔰
2択まで絞って結果的に一番いいのにしました😂
はじめてのママリ🔰
日本だけなんですよねー!とわかってても気になってしまってそれで名付けました🥲男の子だったし…笑
女の子ならほんまに気にしなかったかも!笑
色々悩み抜いて、その時はなんだかなと思ってた名前も気が付けばすっと自分の中に入ってきて素敵と思えるようになっているかもしれません!
名付け、大変ですが本当に幸せな時間ですね!素敵なお名前見つかりますように!
-
ゆみママ
ありがとうございます😊
本当にその通りになるとは限らないですもんね!すでに丙午って時点で本当に気の強い子になってしまうのかと思ってるところです🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
性別関係なく気にせず付けました!
結婚しない可能性も、男の子が彼女の名字にする可能性も今の時代は高いので、性別によって考えを変えるのは差別的に思えてです🤔
女の子だったら気にせず好きな名前付けてもらえた、男の子なら吉の名前にしてもらえたって、自分ならどっちの立場でも嫌だなと思うので😂
親が1番いいと思った名前が子供からしたら1番嬉しいと思います☺️
-
ゆみママ
ありがとうございます😊
なんだか気持ちがスッとしました✨
時代も違うし、この子の20年後とかなんて本当どうなってるかわからないですもんね!- 3時間前
ゆみママ
ありがとうございます😊
1人目は男の子っていうのもあり本とか借りてそれなりに良さそうな字画などで姓名判断も基準にして選びましたが、2人目は男の子だったけど本すら見ないし、響だけで決めました。笑
3人目は余裕もあったため一応と姓名判断までしてみましたが、それやってるとキリがないよなーと思いながら悩み始め🥲