※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に疲れを感じている女性が、外出や支援センターに行くことに不安を抱いています。体が重く、楽しく育児ができない状況について、同じような経験を持つ方からの意見を求めています。

いろんな方のお話聞かせてくださいコメントください😭
(批判的なコメントは控えて欲しいです)

9ヶ月の子を育てていますが、いつからか本当にわからないくらいに体が重たくなっちゃってほんとに育児がしんどいです

夏は暑すぎて旦那が休みの土日祝くらいしか外に出ず。
今は寒すぎてこれまた旦那が休みの時にしか外に出ず。
家にこもってるからしんどいんじゃない?って思う方もいると思うのですが外に出たら外に出た分しんどくなっちゃいます
鬱っぽいなーと思いますが鬱だったらところで何?誰か育児代わってくれるの?って思っちゃって見て見ぬふり。

支援センターなどには色んな感染症貰ってきそうで怖くて行く気にならず、今後も行かないだろうと思ってます

せめて歩けるようになったら公園やどこかしら行こうと思うのですが、まだ歩けないし私もペーパー🚗だしどっかに行ってもな〜って感じで引きこもってます。
外に行く用意するのもめんどくさいしベビーカーに乗せて、、とか色々やるのが本当にしんどくてめんどくさいと思っちゃいます( ; ; )

マンションの外(真横)も工事していてうるさくてベランダすら出てないです😭

最近つかまり立ちするようになりYouTubeを見たり1人遊びしてもらったりで毎日終わってます。

やばすぎますよね。
分かってるのに体が動かないです
どうしたら育児が楽しくなりますか?
同じような方いませんか?😭

色んな方コメントほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターさん頼めませんか??
お金がかかるので、たまに頼むくらいならいいかなーと思いました!
家にいれつつ子供と遊んでもらえるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ちょこちょこ限界迎えそうな時があって、本当に何十回も頼もうかと思ったのですがやっぱり怖くて😭
    私の住んでいるところ自体あまり治安?面も良くなく…
    何かあったら、何かあったら。と怖くて頼めずにいます😭😭😭

• 1月14日
ママリ

全然やばくないと思いますよー!
もう直ぐ3歳と、1歳4ヶ月ですがほとんど家にいますよ!
土日すらも外出ないことのが多いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭😭
    Xやママリ見ているとみなさんすごいなぁ、、と思って😭
    同じ方がいて安心しました😭!笑
    早く歩けるようになってほしいです、、😇😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ私と同じでびっくりしました😳
気力が無くて常に寝転んでます笑
私の場合ですが、まだ授乳していて夜中も2.3回起きるので毎日寝不足で
昼間に動く気力ありません😇
準備もめんどくさいし旦那がいる日だけ出てます😊
ズボラすぎてこんなママ居るのかなぁと思ってましたが同じ人が居て安心しました笑
天気がいい日なんかは外に気分転換でも出かけさせてあげたほうがいいかな…と考えますが結局1日家にいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう全部一緒です!!!!お仲間めっちゃ嬉しいです!!笑
    寝不足すぎて本当に動けないんです🥲
    いつになったら楽になるんでしょうか🥲🥲
    育児楽しんでる方が心底羨ましいです😭こんなこと思っちゃうのも息子に申し訳ないです😇泣

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

歩けない内は散歩もオススメです🚶‍♀️
目に映るものを呟くだけでも語りかけになってオトクです!身体を動かせて気分も晴れます。

神社仏閣の散歩、オススメです。
近くに無ければ近所をうろつくだけでも👍

上の子の時ははコロナ禍で人混みを避けきっていたこともあり、気分がよく沈み心中を考えることが多々ありました💦
ただ散歩してからそれを考える事が減った気がします✨
あと、旦那に「私は辛い。〜してほしい。」など伝えもしました。

下の子は、支援センターに入り浸りました。そのせいか0歳児なのに風邪をひきまくりました。
そのおかげか上の子より病気を貰いにくい気がしています🤔

はじめてのママリ🔰

私もです!
最近だと12月後半から三週間外に出ていませんでした。ちなみにいつもそんな感じです。
三週間ぶりにスーパー行くために外に出ましたが、また引きこもり記録を更新中です😂
ゴミ捨てすら行きません。(ベランダもない家なので外の空気吸うとかもない)
買い物や本当に一歩も出ていません。
見かねた夫が仕事終わりにスーパーに連れ出したりしています😂(私は行かない)
支援センター行くにも遠いし、感染症とか怖いし。

しかも子どもは120センチ✖️120センチのベビーサークルのなかに閉じ込めっぱなしです...
他の赤ちゃんと関われないのかわいそうだな、とか大丈夫なんだろうか、とか色々思いますが、とりあえず両親からの愛があれば大丈夫では?と思い込んでます😂

こんな人間もいますので...