※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マジで意味わからん(関西在住)お金だして貰えるから北海道である送別会…

マジで意味わからん(関西在住)
お金だして貰えるから北海道である送別会に参加する。(誰に出して貰えるのか不明)
来月福岡で4年前に働いてた職場の送別会がある。お金がないって一旦断ったけど親にお金借りて行こうか悩んでるって。。

お金に余裕がないから出せないのは申し訳ないけど、人からお金借りてまで行くの!?
行かない1択じゃない?ビデオ通話で顔出すなりしたらい良いじゃんって伝えたけど、元職場の部長クラス(東京)も福岡へいくから自分だけってのは無理、、、って夫は関係ないじゃん。   

年末離婚するしないの話しになったからって生活費渡してくれてない状態なのに、そんな話されて理解出来るわけないでしょ!!

まじで意味わからない
めっちゃ腹立つ

コメント

はじめてのママリ🔰

送別会で関西から北海道?親にお金借りて送別会?元職場の上司?生活費くれてない????

謎な部分が多過ぎる話ですね🙂
きっとここには書かれていない色々な事情があるのでしょうが、これを読むだけでは情に流されやすい金銭感覚がバグっている方という印象を受けます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    物流関係で現在働いているため色んな所に出張行ってて、今回北海道出張時に仲良くしてくれてた方の送別会だから参加するようです。
    元職場の送別会に関しては納得できないです。

生活費に関しては流石にぶちギレたので、すぐ生活費を振り込んでくれました。

なんなんでしょうね。
    人との繋がりを大事にする人なのは分かってましたが借金してまで??って。。感じです。
    退職してから4年間1度も会ってないのに。
    私が何伝えても「???」って感じだったので、私達を巻き込まない条件で諦めました。

• 2時間前