※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレでうんちができず、おむつを使っている状況について相談したいです。どうすればトイレでできるようになるでしょうか。

💩だけトイレでできません😭
うんちがしたくなると
自分でおむつに履き替えてしてます。
トイレに座らせてみても
でない〜と言ってできません😭
どうしたら💩がトイレでできるようになりますか?
アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半の子がいます!🙌、
なかなか進まなかったんですが、「トイレのなか、みせてみせて!」って絵本が大ヒットしたので、トイレに常に置いておき、便意がみられたらトイレで読み聞かせてたら2日目で出ました💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんな本があるんですね!
    買ってみます🥰

• 1月14日
ゆかんこ

真ん中の子がそうでした😄

根気よくトイレに座らせるようにして、アンパンマンとかのご褒美シールとかでまずは5回トイレでうんちが出来るのを目指そう!と回数こなしてたらいつの間にか出来るようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気よくトイレに座らせて
    でないと便秘になっちゃいませんでした?
    ご褒美買ってあげるって言ってるんですけどなかなかですね😭

• 1月14日
  • ゆかんこ

ゆかんこ

もともと便秘気味でした💦
    トイレ座らせて出ないってなるとオムツ履いて部屋のすみっこで💩してました笑
    本人が無理!といえばそうして、出そうってなったらなるべくまずはトイレでってしてました😊
    写真みたいな台紙に自分でゴールまでシールを貼るのがハマったみたいです🤭

• 1月14日