※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毒親(母)からのLINE…昨年の夏に妊娠したことを止むを得ず毒母に伝えなけ…

毒親(母)からのLINE…
昨年の夏に妊娠したことを止むを得ず毒母に伝えなければならなくなりました。
そうしたら「おなかの赤ちゃん、これからよろしくね♥」とLINEが届きました。

でも小さい頃は毎日、毒母から「お前なんかいらない!」と怒鳴られていました。
(それ以上の言葉も暴力もありました)

今更よく何事もなかったかのように送ってこれるね?と思ったし「お前なんかいらない」という言葉、30年の時を経て特大ブーメランにして、そっくりそのまま熨斗付けて送ってやりたいです。

たまに笑顔でピースサインとかしてる写真も送ってきますが「気色悪っ!」と思ってしまいます。

母曰く自分も出産の経験があるから何でも言って欲しいそうです。
私としては子供の心を毎日踏みにじっていた人のアドバイスなんか聞きたくもありません。

本人は寂しいようで構って欲しいような、こちらの反応を求めるLINEを送り続けてきていますが、殆ど無視しています。
ブロックすると泣き喚いて面倒臭くなるので既読無視、通知オフ非表示にしています。

妊娠してから毒親に対する嫌悪感が更に強くなりました。

なかなか簡単に絶縁できない方々、どのような気持ちや距離感で過ごしていらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

口は出させずお金だけ出させてます🙌🏻
お金出してこなければ縁切ります🤣
今は飛行機の距離に住んでいますが車で30分と近くに住んでた時は孫には優しいので、都合よく預けたりしてました〜!
過去の事思い出すとムカつきますが、利用出来るところは最大限利用してます!
利用出来ないようであれば関わる事は一生無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機の距離は物理的にも絶縁できるので羨ましいです✨️
    私も関係が乱れない程度に利用したいと思います。
    ありがとうございました!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

既読無視、可能な限り会わない、です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり既読無視になりますよね。
    罪悪感もあるのですが、付き合いきれないですもんね。

• 20分前