※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
妊娠・出産

保育園とこども園の保育時間について無知なので教えてください現在、専…

保育園とこども園の保育時間について
無知なので教えてください
現在、専業主婦です
保育時間は朝から夕方まで預けてるイメージなんですがこども園も同じですか?
幼稚園は14時ころまで預かりが基本ですがこども園もそうなのでしょうか?
できれば幼稚園に通わせたかったのですが、今度引っ越す場所がほとんど保育園かこども園なのでどうしようか悩んでまして🤔
教えて下さい

コメント

𝚗𝚎𝚔𝚘𝚙𝚊𝚗𝚍𝚊 𓃠‪

こども園は幼稚園と保育園が合体したところで1号2号3号の子達がいます!
1号(3歳クラスから)が幼稚園の枠で14時頃降園です😊預かり保育がある園なら有料で預かってもらえたりはします😊
2号と3号(未満児)は保育園の時間と同じです。

はじめてのママリ🔰

1号の幼稚園枠なら14時頃降園だと思います😌
14時以降は2号の保育園枠や預かり保育の子が残るって感じです。

はじめてのママリ🔰

こども園には幼稚園部と保育園部があります。1号、2号、新2号、3号がいます。専業主婦でしたら1号入園ですね。時間は幼稚園部だと14時(15時のとこもあります)ですね。