※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地域によると思うのですが、新一年生で学童に申請する際、ひとり親だと…

地域によると思うのですが、新一年生で学童に申請する際、ひとり親だと優先順位高くなったりするものなのでしょうか?
民間だと申請が早い順だったりするのでしょうか?💦
民間とはいっても、自分の市は市で運営している場所がほとんどなくて学童は実質民間の運営のようです。
今月中には申請できると思うのですが、入れなかったら仕事どうしようかなと思っています…🥲
(実家にも頼れない環境のため、預かってくれる人はいません🥲)

コメント

ペコラ

うちの地域では保育園以外ではそういう話聞かないので、ひとり親優先はないんじゃないかなと思います…一年生優先、はあります🤔
うちの地域の場合は学童に入る新一年生が多いと、高学年が押し出し式になるようです(とはいえ無理やりということはないと思いますが…💦)