※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働くのが怖い方いますか?😢新卒で入った仕事を1ヶ月で辞めて2個目の仕事…

働くのが怖い方いますか??😢

新卒で入った仕事を1ヶ月で辞めて2個目の仕事も4ヶ月で辞めました。すぐ結婚してあとはずーっと専業(6年ほど)なのですが子どもを保育園に入れたいので4月からパートに出る予定です。

とにかく仕事ができない(自分的に)、お局様系が苦手...。社会人特有の人間関係?雰囲気?が苦手です。発達検査も受けてみたのですが特に何も引っかかりませんでした😢

同じように働くのに足踏みしてる方いますか?また、一歩踏み出した方もいますか?

コメント

小学生ママ

そもそも正社員とパートじゃ全然違いますよー💦お局様のいないところに行くのはいかがでしょう?
私は専業主婦ですが、ママ友はラーメン屋さんで働いていて、イケメンお兄さん達ばかりで楽しそうで羨ましいです(笑)

ママリ

9年専業主婦してパート始めました💡
ほんと怖かったし、なかなか踏み出せなかったです🤣
でも働き始めてみたら環境もよく楽しくやれてます✨