※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

小学校の給食費4月から補助がでて実質払わなくなるのですが毎月引き落と…

小学校の給食費4月から補助がでて
実質払わなくなるのですが
毎月引き落とされないとなると、その分生活費であると思い使うと思うので、給料日のたびに他にどけておこうと思うのですが、私の中で給食費の金額も大きなお金と思うタイプなので貯金にまわそうと思うのですが

同じ考えの方はその給食費の分はどうされますか?

※批判的な意見の人や
給食費無償化はしなくていいから
メニューしっかりしてほしいとか
少額だけだから何もしないとかの方はコメント控えてください。

あくまで、同じような方でお願いします☺

コメント

T

使わずに、ということなら貯金口座に移すと思います!

もしくは小学校でたまに請求がくるものの支払として特別費口座などに使うものとして残しておくか、全く違う特別費として毎月積み立てると思います!

はじめてのママリ

学校の引き落としをゆうちょにしているのですが、給料口座と違うため、ボーナスのたびにまとまった額を通帳に入れていました。
月5000円以上引き落としが減りますがボーナスのたびにまとまったお金の入金を継続しようと考えています。
未知の世界ですが中高では今より引き落としが増えるはず!と思っているので、後々少し楽になるように置いておきます!