大至急!皆さんの知恵をくださいー!って息子から言われて🥳県外の結構お高…
大至急!皆さんの知恵をくださいー!!!
不登校気味の息子とめちゃくちゃ仲良くしてくれてた子がいて、来年息子は転校するので何かお礼に渡せたらな〜って思ってたんですが1人だけ渡すのも…なぁ…でもクラス全員ってなると流石に引越しの出費もあってダイソーの文房具渡すくらいしか出来なくなるし4.5年生ともなると文房具って各々好み結構出てくるし下手なの渡しても要らないってなるし…やっぱ息子が一番お世話になってた子だけにしようかな〜なんて思ってたら、先日お土産貰った!って息子から言われて🥳
県外の結構お高いところ(私の勝手なイメージでディズニーくらいお高そうなところ)のお土産で、お礼に何あげたらいいか迷ってて😭
渡すタイミングは学校の日しか無理なので学校に持っていっても大丈夫なもので…お土産系でお返ししたいなとも思ったけどしばらく県外行ける予定もなくて💦
買って車検受けて1ヶ月の車が去年水没して…今臨時のいつ潰れてもおかしくないオンボロ車で凌いでる状況なので…😅
車に関しては母の管轄なのでいいとして…ネットでお土産買うか…?とも思ったけどそれもそれで…なんかなぁ笑
ネットで何かお菓子大容量のお土産系買ってクラス全体に渡す➕何かキーホルダーを買ってその子にお返しって感じもありなのかなぁ…?って思ってるんですがどうしたらいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
そのお土産くれたのは仲良くしてくれてる子のお家って事ですよね?🥹
それであればクラス全体に渡すのに買うよりならその子にだけその分お金出してなにかお返ししますかね🥲
ぽんママ
学校のクラスの子が引越すとのことで、可愛らしいポケットティッシュ1個と一言メッセージカードをもらって帰宅してきましたよー!
仲良い子にはプラスで名前入りシャーペンとかどうですか?(5年の息子、今シャーペン気に入って使ってますw)
-
はじめてのママリ🔰
ポケットティッシュにメッセージカードいいですね🥰
名前入りシャーペンいいですね‼️
調べてみます🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
クラス全体には渡されなくていいですよ💦
うちの学区は転校が多いんですが、そういうことしてる子は1人もいません!
その仲良しの子が好きそうなちょっとした金額の物でいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
↑その仲良しの子にだけ、ちょっとした物をあげたらという意味です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか悶々と考えてるうちにクラス全体に渡さなきゃって考えはじめちゃってました💦
そうなんですね!
仲良しの子の好みはちらっと聞いてたので探したみます!ありがとうございます🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうです!
やっぱりそうですよね?!
仲いい子にお礼も兼ねて奮発して何か贈ろうと思います❤️🔥
🫶🏻
過去に転校の子とかいましたが何か貰うとかしたこと無かったです☺️それでいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
みんなクラス全体に〜とかはしないんですね!ちょっとほっとしました🤭
ありがとうございます‼️