※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについてです。2歳の息子がうんち気張り出してトイレ行こうよ…

トイトレについてです。2歳の息子がうんち気張り出してトイレ行こうよと説得するも嫌がりどうせ出てるから出たあとに座るだけでもしてほしくて

大きいうんち出るかなトイレに行ったら見れるよと説得したらトイレ行くと言ってくれておむつ覗いたら奇跡的に1分ぐらい気張っていたのに出てなくて

近くに💩が来ていてうまく歩けない息子を支えながらトイレについておむつ外すした瞬間大きな💩がおしりから落ちてきたので何とかおむつでキャッチしました😂
のこりはといれでさせようとしますが嫌がり座ってくれなくてどんどん落ちてきて何とかおむつでキャッチしました😭

でも頑張ったことは変わりないので褒めまくりました。うんちのトイトレ大変ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うんち大変ですよね😭娘も同じ感じでした!
娘は説得されるのが嫌なタイプで癇癪起こしてたので、思い切って家ではオムツ無しにしました笑
あまりにも嫌がるなら説得するの辞めるってしないとトイレって言っただけでも怒られてました💦
もちろん漏らすしうんちもするしで大変でしたが、罪悪感?があるらしく自然とトイレでするって言うようになりました🤣
うちは幼稚園入園までにオムツ卒業しなきゃだったので無理やりでしたが、そうでないのなら今の感じでゆっくりで大丈夫だと思います🙆‍♀️
思い切ってパンツかオムツ無しにしてみて様子見てもいいかもですね…🤔💭
毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでてはないのでゆっくりやってみます。
    おしっこが全く取れてなくておむつ履いてもいいしおむつにしてもいいから出来るときだけトイレに行ってほしいと思っています😂

• 1時間前