※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

夫の両親は遠方で、私の両親も仕事しているので何日も休むわけには行か…

2人目の出産で入院出産の時期に夫が出張でいない場合、上の子のお世話はどうしたらいいでしょうか…
夫の両親は遠方で、私の両親も仕事しているので何日も休むわけには行かなそうです。
頼り先がなかった方、どうしましたか?💦

コメント

ママリ🔰

入院中託児付きの産院、乳児院のショートステイ、計画分娩とかですかね💦産前産後枠の保育園は難しそうですか??
両実家遠方で旦那の出張が入り計画分娩にしましたがその前に出て来ました!

ママリ

回答になってないと思われるかもしれませんが、臨月には旦那さんに出張を入れないようにしてもらう、が1番かなと思います。

まだ調整がきく時期だと思うので、この日以降は出張入れない!というのを夫婦で話し合って決めるといいです。
それすらできないっていうような旦那さんだったら、この先2人育てていくの不安かも…💦

私も今回調べたのですが、自治体のショートステイなどは基本的に事前予約が必要で、急にきた陣痛に対応できるようなところは(私の周りには)なかったです。