※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園でやんちゃな男の子たちを全然見てない親たち…。あるあるだと思いま…

公園でやんちゃな男の子たちを全然見てない親たち…。
あるあるだと思いますが、親たちの会話に夢中で、結構危ない遊びをしてても気づいてない人たちいませんか💦?まだママ新参者なのと過保護気味なのかもしれませんが、見てて「え?」と思うことが多いです。
男の子は放置が普通なんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

やんちゃな子の親こそ見てないで話し込んでるからスマホいじってます😩
どこ行ってもそんな感じです😩

そら

私は、何か有ったら嫌なので子供に気を取られて親同士の会話に集中出来ないです😂
親次第なのかな…と思います。

はじめてのママリ

子供の性別関係なく見てない親は、話し込んだりスマホ見たりでとにかくずーっと見てないイメージです😢

女の子でもやんちゃな子多いと思います!友達同士で遊んでいて並びを無視したり、走り回って危ないのに声掛けもしない人はいます!
結局子供の性別というより親の性格や価値観だと思います😩

はじめてのママリ

あるあるだと思いますよ。
と言うかヤンチャだから目立ってるだけで、静かなお子さんの親もそうですし、結構な親は見てないです。

はじめてのママリ🔰

男女関係なく放置子いますよね😭スマホ見て子供見てない親とか女の子ママも普通にいますよ笑

はじめてのママリ🔰

うちは4歳の男の子ですが結構子供のこと見ちゃいます〜🥲危ない危なくないというより、前よりできること増えてたら嬉しいですし🥹

ある程度の年齢だと見てない親御さん増えますよね😭

はじめてのママリ🔰

いますね。
危ないだけでなく、意地悪してくるような子が放置されているのが一番イラッと来ます。
例えば、砂場で他の子が一生懸命作ったものを、完成したところを見計らって壊す子などがいましたが、親は会話に夢中で全然構っていませんでした。

はじめてのママリ🔰

男の子は。ってくくりよりも
親次第かと思います😂

姉妹のまま

男女問わず見てない親いますねー
知らない男の子に長女が蹴られたことあるし、知らない女の子に私の鞄に砂入れられたこともあります…
どちらも親は見ていなかったです💦

はじめてのママリ🔰

うち、激しいですよ‥!!

ちゃんと見てる派です。

公園なんて暴れまくりですが🙏

普段から激しいので、1人目や静かな子の親からしたら信じられないと思いますね🥹