今日旦那に「俺は家事も育児もやってる」と言われましたこれは「やって…
今日旦那に「俺は家事も育児もやってる」と言われました
これは「やってる」と言えるほどのものですか?
旦那がやってる家事↓
・週に1回風呂掃除をしてくれる(月に2回くらいの時もある)
・ゴミ出しをしてくれる(私がまとめたゴミを集積所に持ってく)
以上
旦那がやってる育児↓
・上の子の歯磨き(夜のみ、3日に1回)
以上
前は本当に何もやってなく、最近上記のことをやっとやるようになりました。
ただこれは全く誇れることじゃないですよね。
家事も育児も、ウェイトの大きいものから名も無きものまで本当にたくさんあり終わりがありません。
私が毎日仕事で疲れて帰って寝落ちしてしまうのが、旦那は許せないらしく「最近たるんでる」と言われました。
寝落ちしてしまったぶんは翌朝5時前に起きて全部やってます。(旦那は7時まで寝てる)
上の子が6歳になるのにまだ「俺は手伝ってる」と手伝ってるスタンスで、この人本当に何もわかってないんだなーと残念な気持ちでなりません
- はじめてのママリ🔰
初めてのママり
やってない
の部類に入るかと思います。
旦那さんには失礼ですが…
手伝ってるってスタンスなら主体となってやってないのだからやってない部類に入ると自覚できないのですかね🤔
くりむ🐰
全然やってないです😂鼻くそ程度のお手伝いです🔥
やってないやつほど、やってるって言うんですよね、、
やってないやつにたるんでるって言われたら、腹立ちますね🔥🔥
ぷりん
毎日の家事と育児お疲れ様です(;;)✨
私の旦那さんは「俺は全然何もしてないよ!💦」と言うのですが凄く協力的に思います。
☆家事
・毎日夜の皿洗い
・洗濯
・掃除
・ゴミ出し
☆育児
・オムツ替え
・夜ご飯食べさせてくれる(週4くらい)
・遊ぶ
・お風呂の着替え
・ミルク作る
こんな感じです^_^;
それぞれお仕事とか得意不得意があると思うので旦那さんにもよると思うのですが、うちは協力的でものすごく助かってます♩
逆に旦那様を褒めて伸ばすというのはいかがでしょうか?😳✨
ゆう
全然やってないと思います。
うちは寝かしつけで寝落ちしたら片方が残りやることになってます。旦那帰り遅いので、私寝落ちも多く、風呂上がりの軽い掃除、洗濯機回して干す、食器残り入れて食洗機セットする、ある時は翌日の米研ぎまでしてくれます。(旦那寝かしつけで寝落ちしたら私やります)
深夜にリビングで寝落ちしてたりしますが、それについては目を瞑ってます。
これでも言いたいことはまだいくつかあるくらいです😅
ママリ
子供のお手伝い以下かと😅
うちの息子でさえゴミの日は
出してくれるしみんなで
お風呂入る日は洗ってくれます😅
なんなら洗濯も自分でたたむし
ベビーのミルクとおむつお着替えまで
やってくれます😅😅😅
3姉弟ママ
全然やってないと思います。
それで、やってると言われたら…腹たちますね😓
うちの旦那はやってるって自分では言わないけど、めっちゃやってくれます。本当に助かってます。
コメント