コメント
はじめてのママリ🔰
臨床心理士だけど社会福祉士もってて児童福祉司してます。
はじめてのママリ🔰
登録販売者としてドラッグストアで
正社員で働いてます。
はじめてのママリ🔰
臨床心理士だけど社会福祉士もってて児童福祉司してます。
はじめてのママリ🔰
登録販売者としてドラッグストアで
正社員で働いてます。
「資格」に関する質問
・宅建や賃管などの資格保持 ・不動産業界や事務が未経験 ↑の方で 不動産事務のパートに応募した方、採用・不採用どちらでしたか? 頑張って資格取ったけど…今日の面接自信がありません…😭 緊張して頭が真っ白になってし…
発達障害がある子供と働くためにお母さんが資格をとってケーキ屋開いてる家族を知りました。ほんとお母さんすごいなと思って感激してるところです。 私も将来子供と働くのアリかな?と思ったりもしてます 例えばたい焼き…
専業主婦なんですが、 資格取得(簿記2級)の勉強とダイエット(7kg減らしたい)を同時進行しようか迷ってます。 ですが、私は2つの事を同時にするのが苦手で… 資格欲しいし痩せたいし…で、今両方頑張ってますが、 ど…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
働いてますー!残業の嵐ですし、かなりの専門知識が必要なのでなかなか厳しいですよー😊
はじめてのママリ🔰
法律がコロコロ変わるので司法の勉強もしなければならないですし…児童と関わるのは心理司、親と対峙するのが福祉司って感じなので心理系の方がやりたい仕事には近いかもです。
はじめてのママリ🔰
なるほど。私の担当児もだいぶ精神科にはお世話になりました😓
暴言暴力はもちろんのこと、地域からの児相なんとかしろよ!な攻撃的な批判は日々受けつつ、保護者とも対峙しますからかなり専門性高い仕事だよなぁと至らない私はポカーンと思ってます。😓
はじめてのママリ
ありがとうございます。
実は前から児童に関する仕事に興味があって、児童福祉司も気になってました!
児童相談所で働かれているのでしょうか?
はじめてのママリ
大学で心理系の授業とった時も確かに難しかったです💦
ありがとうございます。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
今は精神科勤務でたまに児童を見ることもあり、その流れで親御さんとも関わることもあって対応に苦戦していたので、福祉司はかなり大変そうですね。
いまいち福祉司と心理司の違いも分かっていなかったので教えていただいてありがとうございます。