本当に彼氏を好きか分からない。皆さまだったら別れを選びますか?付き合…
本当に彼氏を好きか分からない。
皆さまだったら別れを選びますか?
付き合ってきた4年間、私よりも何かと予定(仕事や家業)が入りやすい彼氏に合わせた会い方をしてきました。
その分、誕生日やイベント時にはきちんと予定を立てて欲しいと期待してましたが4年目にしてそういった事があまり無くなり付き合ってる意味って何なんだろうか?私は大切に思われているのだろうかと悩むようになりました。
周りは結婚していき、子供が生まれ…しかしながら私達は結婚に関しても具体的に決まらずこんな状況。
彼氏に気持ちを伝えたら、〇〇が隣にいる事が当たり前になってしまった、申し訳ないと謝られました。
好きな気持ちはあるが一緒にいる事の慣れなどもあると話されました。
彼氏に優しくしてあげたい気持ちや、好意が薄れ…やはり別れる事しかないのでしょうか?
- 初めてのまま
はじめてのママリ🔰
お互い何歳ですか?お金とか不安だったりあるとか
えす
うーーーん。
私も3年お付き合いして再婚したものです。
最初の一年はほんと彼は自分が優先友達と遊びたい飲みに行きたいと言った感じで、独身を謳歌してるな〜みたいな感じの人間でした。
一緒に住んでからもこの人変われないなと思ってました。何度も別れようと思い喧嘩もとんでもなくしました笑
でもあの時の喧嘩は無駄ではなかったな〜と思うほど私たちを優先してくれるようになりました。
きっと彼の中でも結婚だったり
覚悟が芽生えた瞬間だったのかな?
何をきっかけかはわかりませんが。
だから結果別れなくてよかったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
はっきり、あなたは結婚する気あるの?って聞いてみるとか🤔
イベントごとをお祝いして欲しい気持ちはすごいわかるし、何もなしなら腹も立つけど💦
結婚て生活なので、仕事を当たり前のように頑張れるってのはいいですよね🤔
(働けない人って結構いるので)
はじめてのママリ🔰
一番長かった元彼とは6年半、今の夫とは丸3年付き合い4年目で結婚しました🙋
個人的にですが、何年経ってもずーーっと付き合いたてのようにサプライズをしたり、凝ったプレゼントを用意したり、ドキドキさせてくれたり、毎日相手を考えてマメに連絡したり……
ってできる男性って、世の中ほぼいないと思います🥹
いたとしたら多分すごく執着するタイプか、逆に遊び人タイプで浮気とかする人な気がします😂✨
いい意味で3,4年経てば相手がいるのは日常になるし、気を遣わないのが心地いい…みたいな感じになりませんかね?✨それはそれで愛情の形じゃないかなぁと思うのですが🫶
でも、それじゃ嫌だ!いつまでも女性扱いして欲しい!特別感が欲しい!という女性も多いと思うので、それであれば長く付き合うにつれ、女性側も察して!ではなく自分の希望をきちんと言った方がうまくいくんじゃないかな?とは思います🙂↕️
例えば、「誕生日はイタリアンを食べに行きたいな」とか、「〇〇くんが選んだネックレスが欲しいな」とか。
ある程度の情報があれば彼氏側も動きやすくなるし、彼女側も希望は伝えつつお店やプレゼントの指定まではしてないので、どんなものを選んでくれたのかな?という楽しみもあると思います☺️
一から何が欲しいかリサーチして…
失敗したら機嫌が悪くなるかもしれないし…
とか考えると、付き合い始めは頑張ってやっていても、次第に面倒だなーとか億劫だなー…と感じるようになる男性もいると思います🥺
でも、それは愛が冷めたとかではなく、単に最初に無理して頑張っていただけでこっちが素な気がします🙂↕️結婚は素を見せ合うわけで、ずーっとよそ行き面し続けるのも辛いので、そういう変化がちょっとも許容できない、という方には結婚は辛いかもしれません😣変化の連続だと思うので。
別れるかどうかですが、私なら
・基本は自分が好きなら別れない。
・こちらから希望を言って、それをめんどくさがったり叶えてくれる感じが全然ないなら、多分もうこちらにあまり気持ちがないのかな?と判断し、気持ちが冷めて別れる事はあるかも
って感じです!!
すぅ
私も同じ感じで5年付き合ってましたが、この人と居ても進展無さそうだなと思って大好きでしたが別れました。
その1年後私は今の旦那と結婚出産して、彼も結婚し子供が産まれてました!彼とは違かったんだなーって今思います😅
コメント