※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄について、白身と接している部分を与えても良いか教えてください。真ん中を取って始めた方にお聞きしたいです。

離乳食、卵黄進めてる最中です!
本を参考にして、最初はゆで卵の黄身の真ん中の白身に接してないとこを取ってあげてたんですが、半分とか一個分ってなったら白身と接してるとこもあげていいんですかね?

最初から全然気にしてませんでしたって方ではなく、同じように真ん中を取って始めたかたにお聞きしたいです🥺

コメント

ママリ

多くなった時は普通にあげてました!
目に見えてわかる白身はとってましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!だんだん多くなってきたらそうします!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

半分以降はほじくるの大変なので、極力接してるところはあげないようにはしていましたが、接してるところも多少はあげてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱそうなりますよね!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

固茹でしたら、すぐに卵の真ん中に切り込みを入れて黄身と白身に分けて、使わない分は冷凍して全部使ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!動画でやり方見れるアプリあるんですね!もしよろしければなんのアプリかお聞きしてもいいですか?
    使ってみたいです🥰

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!アプリすぐ入れてみます😊

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この動画は離乳食のアプリに載っていたやり方です✨
    全然気にしてないわけではないです☺️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トモニテというアプリです☺️
    食材がそれぞれ作り方載ってて1分動画でわかりやすいです✨ぜひ!

• 1月14日
あおママ

できるだけ頑張って真ん中から取ってました😂黄身は半分ぐらい食べたらもう白身にいきました🥚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!半分でクリアでもいいんですね!?一個って結構多いですよね💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!めちゃくちゃ参考になります!詳しくありがとうございます😊
    とりあえず半分目指して頑張ります!!

• 1月14日
  • あおママ

あおママ

丸々一個食べて多すぎて吐いちゃうとかあるみたいです😣調べたら白身でアレルギー出ることが多いみたいなので黄身半分食べれたら早めに白身摂取した方がいいと書いてたので半分でクリアにしました!半分でも意外と量あるな〜と思いました😂
    白身は1日1g✖️2日、2g✖️2日と4gまで食べられたら全卵薄焼き卵にいきました😊

• 1月14日