※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那の機嫌が悪く、熱を測ったら36.8度でした。話しかけたら黙ってと言われ、だるさをアピールしていたようです。

旦那の機嫌がすこぶる悪い…
大丈夫?熱あるの?って聞いて測ってもらったら36.8。
これから熱上がるのかもねーって話してたら
「うるさいから黙ってて。」って。
多分、だるいアピールしてたのに熱なかったから罰悪かったんだろうな…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供よりもめんどくさいです😂
一生黙っててやります😤

• かな

かな

本当それですよね笑
    うちの旦那は、バツ悪いと機嫌がすこぶる悪くなるんですー泣
    めんどくさい笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

具合悪い時にぐずぐずすると、親が構ってくれた経験があって、大人になった今でも実践しちゃうんでしょうね〜😂
成長しろよ…と思っちゃいますよね。
放って置くといいですよ!
大人なので自分でなんとかできますから。
不機嫌アピールをしてあなたをコントロールしようとするならば、寝室に閉じ込めておけばいいんです。
お願いされるまでごはんも出さないし、薬の水も出さなくていいです👍️
その繰り返しで、旦那さんはおとなの階段を登っていきますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「こんなにつらいのに、こんなに頑張っている僕ちゃん。誰か褒めて〜」という思考なんじゃないですかね(笑)
    そんなに動けるなら元気じゃん!と、割り切って、黙って見守る1択ですね😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌が悪くなる人って、そうすることで周りの人を自分の意のままに操ろうとしているんですよ。
    絶対に反応しないことをオススメします!そのやり方は通用しませんって態度で示していかないと、エスカレートしますよ〜😉

• 1月14日
  • かな

かな

そっか!旦那を大人の階段登らせないといけないんですね!笑
    私が色々やらないようにしようーっと!
    でも、こういう日、うちの旦那は何故か、掃除洗濯等、色々家事やるんですよ笑
    「だるいならいいよ?私やるよ?病院いきな?」って言うと、「うるさいから黙っててよ」って何故かキレるんです笑
    色々やってくれてるからいっかーって思って私は授乳してるんですけどね笑

• 1月14日
  • かな

かな

私もそんなメンタル弱々人間ではないので、今のところ話しかけずにずっと黙っております笑
    ただ、わざとドアバン!って閉めたりとかだるいんですよねぇ…
    反抗期の子供だなーって感じです笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

すいません笑
機嫌悪くて熱あるのって聞くの子供みたいで面白いと思って笑ってしまいました笑

• かな

かな

うちの旦那、子供と同じなので笑

• 1月14日