※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは実母実父とどのくらいの頻度で連絡を取ったりあったりされま…

みなさんは実母実父とどのくらいの頻度で連絡を取ったりあったりされますか??
仲良しですか?🙏

コメント

はじめてのママリ

仲良いですが一人暮らししてた頃からそんな頻繁に連絡取らなくて、実家に帰る時しか連絡してなかったです(月1か2ヶ月に1回、結婚して県外きてからは年2)
今は子供見せるために月1でビデオ通話するくらいです!

はじめてのママリ🔰

同じ市内に住んでますが仲良くないので、よほど大事な用件がある時以外は連絡とらないです。あうのは年3〜4回くらいです。

ママリ

県外で車で一時間半くらいのところに住んでいますが、月1で孫に会いにきます😊

ママリ

30分の距離なので今は月イチで帰ってます
若かった頃は仲良くなかったので全然あってませんでした

ひびと

家族LINEがあるので何かしらある時はほぼ毎日
何も無い時は月数回連絡取り合うくらいです
昔は喧嘩してましたが、子供が産まれて仲良くなりました😊

初めてのママリ🔰

特殊ですが絶縁してて、冠婚葬祭の連絡も取らないというか連絡先ブロックしてて手段がないです😂

はじめてのママリ🔰

仲良しですが、連絡は基本何か用事がある時のみです😊
写真や動画はみてねで共有してるので、いいの撮れた時は都度アップしてます👍

車でも電車でも1時間半の隣の県なので遠くないですが、上が小学生ということもあり、会うのは年3回ほど上の子の長期休みの時くらいです🥺

はじめてのママリ🔰

連絡2ヶ月に1回
会うのは1年に1回あるかないか(車40分😂)

今は仲良くないです!仲悪くもないですが

はじめてのママリ🔰

両親が離婚しているので、実父と連絡取るのはほんとにたまにてすが、実母とは毎日?というか、旦那が仕事の日は夕方実家に遊びに行ってます☺️
家族でライブ行ったりもするので仲良しだと思います♩

3人目のママリ🔰

県外嫁いできて車で半日かかるので帰省も1年に1回できたらいいほうです😂💦

一般的な仲の良さだと思いますが、私が面倒くさがりなので私からは3ヶ月に1回くらいしか連絡しません😂
しかもメールです(笑)
電話もほぼしません(笑)

親も同じ感じなので、うちには娘も孫もいないと思ってるって冗談で言われるほどです(笑)

はじめてのママリ🔰

仲良しです!
実家まで車で2分のところに住んでます🤣
最低でも2,3日に1回は電話してますし、母とは未だに一緒に買い物行ったり、2人でご飯食べに行ったりしてます😊

ままり

母が亡くなる前は母と月1で電話したりでした。年に6回以上は会ってました(片道車1時間半の距離)
仲は普通でした。

実母が本当に急逝だったので、一人暮らしの父が倒れてないか心配でほぼ週1くらいで電話してます〜!
それまでは父とは全く連絡してませんでした!

ちゃぽ

夫の仕事の都合で実家に週1くらいで行きます、それ以外でも一緒にご飯食べたり出かけたりするので仲良いと思っています😄

︎♡

母が友達みたいな感じなのでほぼ毎日会ってます🤣🤣
買い物行くのもお出かけ行くのも一緒ですw
友達と出掛けるより気を使わなくていいので楽です☺️

はじめてのママリ🔰

実家は自転車で5分の場所にあり、両親と仲いいですが母親より父親と連絡する方が多いです
月に2、3回ですね。
テレビ電話や実家にお昼食べに行ったりしてます。
娘はおもちゃを買ってくれるじぃじが好きなので公園行ったりしてます笑

ママリ

徒歩5分のところに家を建てたこともたり、毎週会ってます😂
月に2,3回お泊まりもします……笑
(実家近くに家を建ててなくても毎週会ってるかも笑)

LINE実母とはほぼ毎日してるかもしれません😂
連絡事項だったり、子どもの可愛いエピソードや世間話だったり……
父とも仲良し〜って感じではないけど、全然話すし一緒に出掛けます😊
LINEは連絡事項くらいかな?