※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行く際にグズる子どもについて、皆さんの体験や解決策を教えていただけますか。

幼稚園の行きしぶりが酷いです。
何がきっかけで行きしぶりが無くなりましたか?

家から出るときは普通。なんならテンション高めですが自転車で幼稚園の門に着いて荷物を降ろして準備してると
グズり顔になり動かなくなります。理由は「ママと一緒にいたいから」らしいです。
その割には教室に入ったらケロッとしてお迎えに行くと「もっと遊びたかったから遅くお迎え来てよ」とか言われます💦
結局門から動かず、幼稚園で、一番仲のいい友達が一緒に教室行こうと誘っても駄目でした。
いつも先生2、3人で担いで連れて行かれます。すごい大泣きで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達ができたこと
ですかね。

うちも兄妹2人とも行き渋りありました。兄は年長まで泣いてましたね🥲妹は年少の時に園長先生と担任の先生が家まで来たことありました←
今は泣かずに行けてますが
(ママといたい)という気持ちはまだまだあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!お宅訪問あるんですか?💦
    うちの園にもあるとすると我が家は絶対に対象です😂こんなに毎日大泣きしてるのうちの子だけです(笑)
    やっぱお友達キッカケですよね!お友達がよく通っても話しかけても無視決め込んでて🤣春になってクラス替えしたらまた気持ち変わるかなと少し期待してみようかなと思います😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりでした笑
    家から大泣きでどうもこうも連れて行けない日が続いて…そしたらお迎えが来ました🤣当時は爆泣きでした私も🤣
    確かにそうですね✨クラス替えで気の合うお友だちできると良いですね♡

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!園に行くことができなかったから迎えに来られたんですね!!すごく手厚い園ですね🥹
    環境の変化に期待してみます😅ありがとうございます!

• 1月14日
チョコクロ

年中さんまでは今日行きたくないってよくいってました
うちは家にいる段階から今日行きたくない。着替えない。から始まり小さいときは抱っこして連れてったこともけっこうあります
年長さんになってからはパタっといわなくなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えてくれなかったら行けないですもんね😱そう思うと行く途中までご機嫌な現状に感謝しないとなのかもと考え改めました(笑)
    うちもパタッと無くなる日を夢見て頑張ります🥲

• 1月14日
  • チョコクロ

チョコクロ

そうなんですよ
    だから色々気分変えさせて行く気にさせるのに毎日奮闘してたのが懐かしいです

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐かしい🥹確かに育児ってその時は人生最大の悩みレベルに悩むのに悩みが次々変わって振り返ると「そんな事もあったなー☺️」てなりますよね😂不思議。
    気楽にまってみます!ありがとうございます

• 1月14日
ままり

0歳〜年長の夏までありました😭

園はとても選んで転園までしており
先生もお友達も優しくて楽しくて最高の環境、

同じくママと離れたくないからって理由でした💦

うちの場合は
みんながまだ来ていない早めの時間に送り届けることでがらりと変わりました!

発達は定型でむしろ早いほうなのですが
デリケートな感受性の子なので、
行った時にたくさんの園児がワーワーしてるとそれだけで気後れしてしまう様子。

まだ2人くらいしか来ていない
静かな時間に登園すると
スッと入っていけて、
その後お友達がどんどん登園してくると
我が子も大声で遊んだりしていましたw