※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

転職するか、とどまるか悩んでいます。職場で仕事をしながら雑談という…

転職するか、とどまるか悩んでいます。

職場で仕事をしながら雑談というバランスがとれなくて
仕事をしている最中周りが雑談し始めても無口のままなので浮いている自覚はあります。
ここで急に話しても周りにびっくりされるかな とかこのタイミングで話すの変かなと思うと ひたすら無口になってしまいます。

仕事に支障はきたしていませんが、転職を考えるほど馴染めておらずつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気にするのであれば転職もありかなと思います。一度きりの人生、大切な時間なのに、ずっとそんな悩みたくないです。

私なら仕事に行ってるだけなので、無理に入ろうとも思いません。年齢差もありますし、とくに文句を言われるようなこともしてないですし、業務上のコミュニケーションがとれたらあとは働きやすさ(有休やフレックスなどのとりやすさ)を重視しています。