※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が緩くトイトレしていてうんちのトイトレについてです。朝明らかに…

息子が緩くトイトレしていてうんちのトイトレについてです。

朝明らかに便意をもよおしてる顔していて息子もトイレでうんちということが分かってきたのかママが気づくまで少し我慢してたみたいで急いでオムツ覗くと出てなくて
えらいと思いながらトイレ行く?と聞くとうなづいて歩きだした瞬間音がして強烈な匂いが同時に来てオムツ覗くと形にはなってますが少し緩めの大きなうんちが出ていて息子はビックリして大泣きでした😭

息子からうんちしたいトイレとはまだ教えてくれなくて私が気づくまで我慢してしまうタイプなので悩んでいます。

トイレには行かずその場でおむつ替えました😂

コメント

きらきら

1歳からうんちのトイトレしてますが、ほぼもうトイレで出来てます😊
うんちって分かりやすいので踏ん張り始めたら急いでトイレに連れて行って乗せて行くと感覚掴めるので外れやすいですよ!😌
臭いもキツくなるのでトイレでさせるように根気よくやった方が良いと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何回か成功していて気張りそうだなというときに連れていってますがトイレについておむつ外すと出てることが多くて
    💦
    息子は便意をもよおすタイミングがバラバラでお出かけの時やすぐトイレにいけないときはどうしていますか?

• 2時間前