※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについての質問です。3歳児健診が近く、基本的にオムツは外れていますが、外出先のトイレを嫌がることがあります。念のためオムツを履かせることもありますが、普段はパンツで過ごせています。これはオムツが外れていると考えて良いでしょうか。

トイトレについて質問です💦

3歳児健診が近いです。

オムツは外れているかの確認があるのですが、

基本的に漏らさずに(夜間も)尿も便もトイレでできるんですが、出かける先のトイレを嫌がったり怖がるときがあって、普段行かない場所やトイレにさっといけない新幹線や電車などの移動のとき、人が多そうなところは念のためのおむつを履かせたりしています💦

オムツにはしてもいいとわかってるようで、その時はオムツにしちゃったりもしますが、基本的にパンツで過ごせます。(ごくたまにお昼寝の時にトイレにいきそびれるとお漏らし程度)

これはオムツ外れてる、でいいでしょうか💦

コメント

ママリ

同じような感じで、はずれてるにしましたよ😊
そして面談?の時に現状をそのまま話しましたよ✨
時と場合によってはオムツにしておきたいときありますよね🥺親も子もお互いに🥺