隣の席の同僚(同い年30代男)が多分ADHDで出したもの片付けない、上司が…
隣の席の同僚(同い年30代男)が多分ADHDで
出したもの片付けない、
上司がいなくなるとすぐスマホでゲームし始める、
上司がいてもスマホいじるのやめられない、
人の机にはみ出してくる、
仕事中口笛と貧乏ゆすりをする、
指示された仕事をやらない
とにかくだらしなくて毎日怒られてるけど治らない
なんですけど皆さんならスマホとか注意しますか?😇
これで1児の父でしかも2人目も夏に産まれるらしいです。
仕事ほぼしてないのに俺は仕事してるんだからって
家では亭主関白らしい😇
奥さんに全部教えてあげたい😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うわーー…😱
そんな人いるんですね…
被害がなければ残念な人だな って思うだけで放っておきますが…
でも上司に注意されてもやめない人が同僚に注意されてやめますかね?
私なら人事部に「さすがに目に余ります、異動させてください」って報告します…
ママリ
注意しません。言っても治らないし、恨みを買ったら面倒です。
どこに行っても一定数仕事サボる人はいますよね💦視界に入らないようにするか、席変えてもらうしかないかなぁ。
まろん
逆恨みやトラブルが面倒なので注意しません。
大人なら薬物療法ぐらいしかありませんが、どうにもならないと思います。私の周りにも診断済みの大人と子供がいます。
はじめてのママリ
わたしも昔、働いていた会社でとなりの席の男がそんな人でした🤣
あんまりにも目に余って、私の場合はさらに心無い言葉(差別)を言われたりしたので、社長面談の時に相談したんです。
そしたら「君が彼の仕事を奪ったらいい。彼の評価は下がっていくだろうね」でした😅
そりゃそうですよね、会社からしてみれば、雇ったが最後、会社都合では辞めさせられないんです。
言っても治らない人は改善させられないですよね。
いるだけ無意味もしくは有害となれば、部署異動になる可能性はあるかと思います💦
それくらいしかできることがないので、もう視界に入れないくらいしか、できることはないですよね〜😓
コメント