※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冬の幼稚園の服装は何着てますか?うちの幼稚園は上着が制服のブレザーし…

冬の幼稚園の服装は何着てますか?
うちの幼稚園は上着が制服のブレザーしかダメで教室は暖かいのですが廊下やトイレは外にあるので寒そうで💦
裏起毛のトレーナーに下も裏起毛のレギンス履いてます🥺
同じような幼稚園の方何着てますか?
暑いのかちょうどいいのか分からなくて😓
教室以外は暖房とかないのでどうなんだろうと…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園の制服があるので、
長袖肌着、園指定のワイシャツかポロシャツ、園指定のベストか長袖セーター
登園時は上にブレザー、その上にコートを着せてます!コートは親が持ち帰りです!✨
下は、スカート、長いレギンス、膝下靴下です!

園に着いたら、ブレザー脱いで基本はワイシャツとベストのみで過ごしてます。
スモック上に着ることもあります!

子供は体温高いので、ベスト着せていくと帰りには脱いでる時もありますし、行き帰りだけ防寒したら園の中ではそんなに寒くはないと思います🤣✨

うちの幼稚園も、園舎が二つあって一つは古いので、トイレが外の廊下に出るタイプなので冬場は寒そうですが、ずっとそこにいるわけじゃないので大丈夫かなと思います!
ちなみに神奈川県です!

上の子は小学生ですが、この時期に長袖Tシャツ一枚とかですよ🤣
上着は着せていくけど、学校の中では基本的にTシャツやトレーナー一枚でみんな過ごしてます!笑
廊下は暖房ないので寒いけど、、、。子供ってほんと元気ですよね😭💦
小学生になると、真冬でも半袖半ズボン着てる強者がわりといます🤣🤣