※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冬の幼稚園の服装について教えてください。教室は暖かいですが、廊下やトイレは寒そうです。裏起毛のトレーナーとレギンスを着ていますが、他の方はどうしているでしょうか。

冬の幼稚園の服装は何着てますか?
うちの幼稚園は上着が制服のブレザーしかダメで教室は暖かいのですが廊下やトイレは外にあるので寒そうで💦
裏起毛のトレーナーに下も裏起毛のレギンス履いてます🥺
同じような幼稚園の方何着てますか?
暑いのかちょうどいいのか分からなくて😓
教室以外は暖房とかないのでどうなんだろうと…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園の制服があるので、
長袖肌着、園指定のワイシャツかポロシャツ、園指定のベストか長袖セーター
登園時は上にブレザー、その上にコートを着せてます!コートは親が持ち帰りです!✨
下は、スカート、長いレギンス、膝下靴下です!

園に着いたら、ブレザー脱いで基本はワイシャツとベストのみで過ごしてます。
スモック上に着ることもあります!

子供は体温高いので、ベスト着せていくと帰りには脱いでる時もありますし、行き帰りだけ防寒したら園の中ではそんなに寒くはないと思います🤣✨

うちの幼稚園も、園舎が二つあって一つは古いので、トイレが外の廊下に出るタイプなので冬場は寒そうですが、ずっとそこにいるわけじゃないので大丈夫かなと思います!
ちなみに神奈川県です!

上の子は小学生ですが、この時期に長袖Tシャツ一枚とかですよ🤣
上着は着せていくけど、学校の中では基本的にTシャツやトレーナー一枚でみんな過ごしてます!笑
廊下は暖房ないので寒いけど、、、。子供ってほんと元気ですよね😭💦
小学生になると、真冬でも半袖半ズボン着てる強者がわりといます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    中々まだ3歳でほんとに寒いのか暑いのかよく分からなくて毎日天気予報の気温見て服装決めてます😂
    教室はみんないるし暖房ついてるし暖かいですよね!

うちは小さい幼稚園なのでいつも使うトイレが外なので寒そうと思いながら見てます🥺そのおかげか最近はたまにトイレを我慢してか漏らしてます🫠

小学生凄いですね!
    元気ですね🤣
    確かに!私の先輩でも半袖半ズボンでランドセル背負ってる人いました笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭手足冷えてお腹壊しやすい子とかじゃなければ、基本そんな大人並みに厚着させなくても大丈夫かなって思ってます🤣動いたら暑くなると思うので!笑
    〜10度とかだったら、長袖肌着と長袖のセーター着せてますが、10度超えてたら上はベストにしてます😭
    うちの娘も古い園舎の方でトイレが外にあるのですが、なんなら外遊びとかそのままブレザーとか着ずに遊んでるらしいので、雪とか雨じゃないならそんなに寒くはないのかな?!と思ってます🤣

でもトイレ我慢するくらいなら、寒いのかもですね💦足元から冷えるので、服よりも厚めの靴下履かせるとかどうですかね?!🥲あとは肌着で調整するしかないですよね。。

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    確かに子供はずっと走り回ってたり動いてますよね😂
    中々調節難しいですね😓
    凄いですね!
    最近送り迎え行く時私は寒いので厚着させなきゃっと思ってました😮‍💨

夏よりは汗もかかないしトイレが近くなったのか…
    中々幼稚園だと制服があって難しいですね🫠

• 1月15日