※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の小柄な子どもが80サイズの服を着ることは可能でしょうか。皆さんのお子様は何歳まで80サイズを着用しましたか。

小柄べびちゃん2歳で80サイズの服は着れますか❔👶🏻
2月で1歳なのですが保育園入所の為、80サイズの長袖の服をたくさん買っちゃいました、、、。
小柄なので今は70サイズがちょうどです。80サイズを買ったのですが来年は2歳になるので80って小さいの、、、❔とふと気になりました。
みなさんのお子様は80サイズは何歳ぐらいまで着れたか教えて頂きたいです、、!

コメント

ラティ

1歳前〜2歳前ぐらいでした🫣

あめ

息子は成長曲線真ん中〜ほんの少し上くらいの体格なのですが、80はつんつるてんにはなるけどギリ着れます!

ママリ

細身ですが2歳は90着てました🤔

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の男の子、身長体重ともに平均より少し下です。80きれます!が、袖は少し短くなってるなあと成長感じてます!!
どのくらいの体格かによりますが、きれないことはないと思います!

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月まだものによってはギリ80は入ります!
11キロ87センチで細身背は高めです!
ズボンはツンツルテンですが笑

sakura

2月生まれの2歳、身長低め、体重成長曲線真ん中の女の子ですが物によります💦

トップスとパンツはぴったりで着れます
ただワンピースはもうチュニックとしてしか着れないです💦ただ下にパンツを履けば着れるので着れないってわけではないです!
去年買った物で今年着れないなーって出番がなくなったのはボディスーツタイプのお洋服くらいですかね。

ちなみに肌着は1歳半頃まで70サイズでいけました!笑