息子と娘だと、やっぱり娘の方がパパっ子になりますか?1人目男の子で、2…
息子と娘だと、やっぱり娘の方がパパっ子になりますか?
1人目男の子で、2人目女の子予定です!
息子はずっと自宅保育で私と毎日一緒にいるせいか、割とママっ子な方だと思います。
何するのもママがいい!って言ってくれて、日中お世話するのも私だし、パパが出張だろうと全く気にしてないのでその方が助かってます。
女の子はパパっ子になるというイメージがありますが、男の子よりは女の子の方がパパっ子になる子が多いのでしょうか?
SNSでパパっ子の子が「パパいないと言うこと聞かなくなるしワガママが加速して大変…」みたいな投稿を見て、パパっ子だとパパがいいー!ってなった時大変だなと思います💦息子はそういう事一回もなくて、未経験なのでそうなった場合の対応の不安もあります。
皆さんのところはどうですか???🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳6ヶ月)
ママリ
上が女、下が男で上の子はパパっ子です!
うちの場合はパパがいるとわがまますごくていうこと聞かないです。
私と一緒の時は聞き分けよくていい子です笑
♡
上の子は女の子ですがパパっ子も言うよりパパをうまく使ってますwwお菓子やおもちゃが欲しい時はパパ大好き〜とか言って😂
うちもママリさん同様パパがいると調子乗ってわがまま言ってふざけてて言うこと聞きません🤦🏻♀️
ゆんた
全員ママっ子です😃出かける時もパパいない方がスムーズで子どもたちもしっかり言う事聞くしそれぞれがそれぞれをサポートしながら動くので楽です😂💦
ままり
全然そんな事ないです😄
うちは、たまーに娘が朝の寝起きだけママが良い!となりますが、いなかったら全然パパでもOKだし、それ以外は選べる状況じゃなかったら何も支障ないです☺️
(両方家にいて、パパママどっちと◯◯する?みたいに選択肢があるとママorパパが良い!となることはあります)
女の子の方がパパっ子に、、、というわけじゃないですが、ママパパに対してある意味平等なのは娘かな〜と思います。
何かの場面で私と夫のどちらの味方をするかみたいな時(会話やゲームの中で冗談まじりにです)に、息子は100%私ですが娘はたまに裏切ります🤣
コメント