ままりんぐ
2人目男希望でしたが女の子でした!
性別聞いた時はそっかー。とは思ったけど,性別分かった時点で名前考えたり、そこからは男の子がよかったなーと考えることは不思議と減りました!
生まれたらめっちゃかわいいですよお〜2人目の余裕というやつでしょうか、可愛くて仕方ないです❤️
はじめてのママリ🔰
私も男女両方育ててみたかったので2人目男の子希望でしたが女の子でした。
最初は少し落ち込みましたが、女の子の可愛さは長女がすでに教えてくれていたのもあり、おそろいコーデしようとか、お下がり使えるから金銭的に助かるなぁとか考えるようにして、意外とすんなり切り替えられました🥹
aさんも男の子の可愛さは十分ご存知だと思うので、もし次同性でも絶対乗り越えられると思います🥹
ママリ
私はどうしても姉妹の母になりたかったのですが、女の子1人と三兄弟の母です。男女男男です。まだ姉妹が羨ましい気持ちがあり気持ちの折り合いはついていませんが、4人みんな可愛いですし、宝物です。5人目は考えていないのに良いなあと思ってしまい、私が妊娠できない年になれば諦めるしかなくなるなーと思っています🤔😭
はじめてのママリ🔰
妊娠前、自分から男の子が出てくるなんて想像もできなくて性別希望は全くなく、漠然と女の子しか生まれないだろうなぁと思っていました。
そしたら1人目男の子で、2人目も男の子が良かったけど女の子でした。
性別が分かるまでは強いて言うなら〜くらいだったのが、確定してより(私次も男の子が良かったんだ)って気づきました。
旦那は2人とも希望通りで喜んでくれていました!
正直私は落ち込みました、私に女の子なんて育てられない😭可愛いと思える自身がない😭ってめっちゃ凹んだし誰にも言えませんでした。
子供は3人欲しいと思ってましたが、女の子大変すぎてもう次はないと決めています。
可愛さは変わらないと思うと言えるならきっとどちらが来てくれても大丈夫です。🥹
折り合いは、旦那が子供達を可愛いと言ってくれることで付けてますw
これで良かったんだ。って。
コメント