※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

マイコプラズマってどんな感じの症状ですか…?咳が止まらないとかですか?

マイコプラズマってどんな感じの症状ですか…?咳が止まらないとかですか?

コメント

bond

先月、実家組がなってましたが咳が止まらないみたいです!あと、発熱もしていました。
インフルに似ているみたいですが、とにかく咳がずーーーっとつづくと言っていました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

え!そんな感じなんですか!😲情報ありがとうございます🙇
    息子が少し咳をし始めて…🥲様子見ます!
    助かります!

• 3時間前
  • bond

bond

みたいです!なんかとにかく咳って言ってました、でもインフルでも、、コロナでもないし、、なんで治らないんだ?1週間経つなあ?みたいな感じだったみたいです!
    妹は、それで喘息みたいになって入院したので、経過観察はぜひお気をつけください( ; ; )

• 3時間前
Riiiii☺︎

咳より前に上がり下がりの熱が1週間続き、その後咳が出ました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙇
    まさに今息子が熱が上がったり下がったりです…インフル陰性で…咳してて…😩マイコプラズマかも…🥲

• 2時間前
ママリ

上の子4歳は、急な高熱が4日続きました。インフルコロナ陰性で、マイコプラズマの検査はしてないけど「今マイコプラズマが出てるから」ってことで念のためマイコプラズマの抗生剤を出されました。咳はそれほど酷くはなかったですが、2週間程度長引きました🥹

下の子は、2週間後に移りました。こちらは小さいので検査してマイコプラズマ陽性。熱は微熱程度でしたが咳き込みが酷かったです。止まらないというか、一旦出ると嗚咽する感じで苦しそうでした💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

情報ありがとうございます🙇
    検査はその場で結果出るものですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

マイコプラズマは外部検査みたいで、結果は翌日でした!翌日が午後休診日だったので2日後でした🥲
    でもマイコプラズマの薬は初診の段階で出してくれました!
    普段キチっと検査してからじゃないと無駄な抗生剤とか出さない先生なので、実は上の子の保育園でマイコプラズマがいたとか、聴診器の音とかで先生はほぼ確信してたんじゃないかと思ってます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そういえば、上の子も夕方は熱下がってまた上がって…ってしてました💦

• 2時間前