※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の娘が誕生日に友達を呼びたいが、連絡先が不明で気を使わせたくないと悩んでいます。

もうすぐ4歳の娘(身バレ防止のために性別月齢変えてます)が、誕生日にお友達をおうちに呼んで欲しいらしいです。呼んで欲しいのはAちゃん、Bくん、Cちゃん、Dちゃんの4人です。
ただ、うちは保育園通いなのでA〜Dみんなお迎え時間もバラバラで、Aちゃんは何回か遊んだことあるので気軽に誘えますが、B〜Dのお母さんとはほぼ接点ないです。笑

クラスLINEグループがあるので連絡先はわかるにはわかるのですが、いきなり誕生日会に来て欲しいというのは重いし気を使わせてしまうからやめたほうがいいですよね😂笑
奇跡的にお迎えであったらダメ元で声かけてみようとは思いますが…

娘自体はB〜Dちゃんたちとは仲が良く(参観に行くとよくそのうちの誰かとは遊んでいます)、大好きみたいです。

コメント

htmh

「誕生日会」となると、少しかしこまってしまう感じになってしまうので、一緒に公園で遊びませんか?などはどうしでしょうか😊

• ママリさん

ママリさん

ですよね😂誕生日会ってなるとこちらからお呼びしたので手ぶらで来てくださいね‼︎と言っても何かしら持たせてしまいそうですよね💦
    会は辞めて、ご都合あえば遊びませんかから始めてみます☺️

• 3時間前
  • htmh

htmh

手ぶらで来てくださいとお伝えしても、結局は何かしら持ってきてくれることが多く、逆にすみません😱となります(笑)
    〇〇日の〇〇時、〇〇公園で遊びませんか?というお誘いは何度かしたことあります😊

• 3時間前
  • ママリさん

ママリさん

ですよね💦私が逆の立場ならそうしてしまいます笑
    ありがとうございます😊

• 3時間前