※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘といとこちゃんの体重差が2~3キロなのに、体感的には大きな違いを感じています。いとこちゃんは軽く、抱っこが楽なのに対し、娘はずっしりとしており、抱っこが厳しい状況です。この体重差がこんなにも影響するのでしょうか。

子供の体重差についてです。

娘と娘のいとこちゃんが2~3キロしか体重がかわりません。娘の方が重たいです。

2キロくらいなの差なら大差ないと思ってたのですが、いとこちゃんはめちゃくちゃ軽く、高い高いや長時間片腕での抱っこも可能なくらい軽く、え?2キロしか体重差ないの?って感じです。
対して娘はめちゃくちゃ重いです。
持ち上がるのが先か腰がやられるのが先かってレベルでおじさんは持ち上げれたものの翌日腰やられてました。
正直最近抱っこ厳しい程にずっしり?がっっしりしてます。

たった2キロでもこんなにも違うんでしょうか?
びっくりするほどにいとこちゃんが軽く感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が4歳で15キロ、次男が2歳で13キロなんですが体感は結構差がありますね。次男は抱っこを求められてもいいよ〜いいよ〜って出来ますが、長男は抱っこ休憩抱っこって感じで長時間は無理です😂

はじめてのママリ🔰

全然違うと思います…💦
うちは上の子が大きくて…12キロまではじいじやばあばもなんとか抱っこしてくれましたが、それ以降は無理になりました💦

甥っ子(上の子のいとこ)はずっとめっちゃ軽くて、しばらく抱っこしてもらえてました。
だんだん差が開いて今は4〜5キロ違うと思います。

そして私もずっと上の子抱っこしてきましたが最近持ち上げるのもつらくなってきました。21キロです。
19キロの時はもっと楽に抱っこできてました💦

はじめてのママリ🔰

動く量が違くて筋肉量が違うとかもありそうですけどね。よく動く子で筋肉でしっかり体つきしてる子の15キロと、基本お絵描きとか中での遊びであまり筋肉のない15キロ。同じ体重でも抱っこした感じは違うのでそれでた2~3キロちがければもっと体感違うと思うので筋肉量もありそうだなーと思いました

mama

2キロめっちゃ差がありますよね😅
うちの2歳差兄弟が体重差2キロですが、次男はめっちゃ軽く感じます!笑