1歳3ヶ月の子どもがソファから落ちて泣きました。ローソファへの買い替えを検討していますが、必要か悩んでいます。同じ月齢のお子さんがいる方、ソファはありますか。
1歳3ヶ月の子のママです。
最近ソファに登れるようになり、いつも目を離さずみるようにしていますが、今日トイレに行っている間にドンっと音がして走って戻るとソファから落ちて大泣きでした😢すぐに泣き、特に症状がないので様子見です。同じぐらいの月齢のお子様がいる方、おうちにソファはありますか?主人とそろそろローソファに買い替えようかと話していた矢先の落下だったので、悩んでいます。ローソファすら必要かどうか怪しくなってきました…
- るー(1歳3ヶ月)
M
息子はお尻から降りるを教えたら解決しました🥹
ちい
うちも1歳頃から上り下りにどハマりして…2回ほど落ちました😭でもそれで学習したのかもう大丈夫そうです…!
足を下ろす方には厚さ4センチのマットを敷いていて、そっちにはさらに2回くらい転げ落ちています。が、厚みで特に痛みは感じないようです👀
-
ちい
あ、落ちて大泣きしてた2回は手すりの方から覗き込んでです!- 9時間前
❤️🧸moa🦊💜
うちは危ないので高くなってるサイドには細長いクッション置いてます!
今はもう落ちると学んでサイドから落ちることもないですが興奮してると落ちそうになることあるので、クッションは置きっぱなしにしてます!
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの時よくソファ登って落ちてたので一旦撤去しました💦(違う部屋に置いてあります)
もうすぐ2歳になりますが流石に降りるのも上手になり落ちることはほぼなくなりましたが時々ジャンプしてそのまま落ちてるのでまだまだ危ないです💦
一応下にマットは敷いて対策しました!
男の子なので結構遊び方も派手になってきて更に怪我が増えそうです笑
コメント