息子(5歳)がいってる公文で、今日迎えにいくと息子が退出の際に数人の小…
息子(5歳)がいってる公文で、今日迎えにいくと息子が退出の際に数人の小学生に笑われてると話してきました。
私もお迎えの際、中まで入ったのですが全く気付かず何か喋ってる小学生がいて、それを先生が注意してましたが、後から聞くと息子に何か言ってきてたみたいです。
息子が言うには、今まではなく今日から始まった?感じで何回か3人で息子をみながら大きい声で笑ったり、「〇〇君(息子)ハゲ坊主〜」など言ってきたみたいです。
1度息子が私が迎えに来たと思って玄関を見に行った時、戻ろうとすると玄関にその3人が来たみたいで、「次からは笑わないから」と言ってきたと。息子は笑われてることは理解してるけど何に笑われてるか分かってないのですが、一応「次からやらないならいいよ」と答えたそうですが、それに対して「だって先に𓏸𓏸君(息子)が怖い顔してきたから」とか言ってきたみたいで、たぶんそんな気は全くないけど目付きがちょっと悪く見える時があるのでその事をいってるのかなとは思いますが、きっと息子が玄関に向かって私にチクリに言ったと思ったのか、すぐ息子に弁解しにいったのかと私は捉えてます😅
息子も性格的にハッキリ思ったことを言わないし、わらわれたら「なんで笑ってるん?やめて」くらい聞けるようになって欲しいと思いますが、そもそも小学生(恐らく1~4年生くらい)が5歳1人に数人でしょうもないことするなぁと呆れましたし、腹が立ちます。
最後私が迎えに行った時もまた息子をみて笑ってたみたいで、他にもたくさんの生徒がいるなかで、やってることが陰湿だなと感じます。
正直息子の話だけで何が原因かハッキリ分からないけど、息子は勉強しに言ってるし、そもそもその子達と席も離れていて絡むことすらない感じです。
親が出るのもおかしいような気もするし、次の授業でどんな様子か、それを息子に聞いてから先生に一言連絡いれようと考えてますが、こういうときどう対応するのが正解なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしなら次回お迎えで様子みにいきます。親がその場を見たら注意すればよくないですかね。
息子さんがはっきりものを言えない性格なら親が見せてあげれば良いとおもいます
コメント