※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

喧嘩したらバカにする旦那。どう対応しますか?俺の言ってる事理解できて…

喧嘩したらバカにする旦那。どう対応しますか?
俺の言ってる事理解できてる?論点ズレてる〜と言い私の意見に対して鼻で笑いニヤニヤします

冷静に対処したいです。何が正解ですか

コメント

はじめてのママリ🔰

バカにする感じ腹立ちますよね
そう言う人は言い返しても違う方面からまたバカにしてきてって感じがするので
その言い方されると話す気失せるんだよね😮‍💨と相手にせず冷静に終わらせてしまうのはどうですか?🥺

理解できないって事?とか更に煽ってきたら
そう思うならそれでOK!😆と明るく返してとにかく相手のペースに合わせないとか🥺
効かないですかね🥲

• ままり

ままり

コメントありがとうございます;;
    多分そうしたらスルーして終わると思います!毎回私の意地で意見言いたいが勝ってしまって言い合いになってヒートアップするんです、、言い合いになってきたり煽る事言われたらもう終わりでいいですよね🥲

• 1時間前
まい

相手にせず冷静に受け流すとかですかね!反論してもまた言ってきそうなので…🤔💭
なんかモラハラ予備軍ぽくも感じるのでこうゆうこと言われたら携帯のメモなどに日付言われた内容などメモしておくといざと言う時使えますよᵔᢦᵔ

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭今日はキレながら今は笑うな分かったか?って言ったらはい。って感じでした笑
    私もプライドが強いので意見言いたいが勝って言い合いになってヒートアップするんですよねー、、もう最初の段階で相手の意見聞いて自分の意見言って終わりでいいですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

似てますね。
我が家の場合はですが、
あれ😳?今日意地悪モードね!機嫌治ったら話すから終わったら教えて〜!ってよく言ってます😂
これ言うと怒りだすので、わかったわかった落ち着いて。機嫌治ってからで大丈夫だから🥹と煽ります!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    なんか私たちの場合はヒートアップして来てからその対応になるんです😭それか冷静に話し合ってて煽ってくるかですね🥲そんな対応できたらいいんですが、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら言い返しちゃいます😂
理解できてるからこう言ってるんだけど、あなたの理解力の問題じゃない?
とか😂
あとは、こちらも鼻で笑いながら、
フッもういいや、話にならん。
とか、
え、まってまって、そのニヤニヤ外でもやってる?やめた方がいいよ?嫌われるから。とかですかね😂?
なんかスカッとしたいですね😭

• ままり

ままり

私もそのタイプなんです😂😂毎回言い返して相手も言い返しての繰り返しで疲れるのでなにか私がひとつ上に立てる冷静に対処する方法あるのかな?と思いまして🥹🥹

• 1時間前
美聖

言い返すだけ、無駄です。
今、必要最低限だけ伝えて無視してます。

• ままり

ままり

やっぱそれですよね。そうします🥲

• 1時間前