※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

今後の妊活について、タイミング法と体外受精のどちらが良いか悩んでいます。流産後の再開を考えており、周囲の状況も影響しています。どちらを選ぶべきでしょうか。

今後の妊活について皆さんならどうしますか?

自己タイミング法&病院卵胞チェックで10周期目で妊娠しました。しかし残念ながら流産し、現在は生理待ちの状態です。
次回の生理を見送ったら妊活再開予定です。

今後の妊活をタイミング法にするか体外受精するか悩んでます。
過去クラミジアにかかっていた様なので、癒着で自然妊娠は難しいのかな…と思い体外受精に進もうとしていた直前に自然妊娠しました。

・早く子供が欲しい気持ち
・周りの友達は自然妊娠で出産しており私も自然妊娠に拘りたい気持ち
・4月に旦那の転勤可能性があり、転院したら再度検査などに時間を要する可能…

色々な事を考えてしまい結論がでません。
皆さんなら、タイミング法か体外受精がどちらに進みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院通っている時点で自然妊娠ではないですが体外せずに授かりたいってことですか?早く欲しいか、体外じゃなくタイミングで授かりたいかどちらの気持ちが大きいか次第ですが、卵管造影はしましたか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

卵管造影実施しました。結果問題は無く、ピックアップ時に癒着で障害が起きている可能性があるため体外受精に進もうと考えておりました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的に焦るとかなら体外しますが、そうじゃないならしばらくタイミング法するかもです!

• 4時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ベル

私ならですが、周りが自然妊娠だから私も自然に拘りたいという考えがあまりないです。
タイミング法と体外受精だと妊娠率が体外受精の方が高いので、本当に子供が欲しかったらタイミングにします。

はじめてのままりさんの年齢にもよりますが、体外受精は妊娠への近道かなと思います。

• ベル

ベル

すいません、本当に子供が欲しかったら体外です!

タイミングをずっと続けて結果授かれなかったとかは避けたいのが理由です。

• 2時間前