※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

引っ越し先の小学校に電話したいのですが、何時まで人がいますか。伝言を伝えたいだけです。

引っ越し先の小学校に電話したいのですが小学校って大体何時頃まで人いますか?聞きたいことがあるのではなく伝言したいことがあるだけなので先生でも事務員さんでも誰でも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ

子供が通ってる小学校は教頭先生が18時半ぐらいまでいるみたいです。
17時前であればたいていの先生いるかなとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊参考になります✨

• 7時間前
ママリ🌷

18時〜18時半くらいまでは電気がついてるので誰かはいると思いますが、残業している先生に電話も申し訳ないので、電話は17時までにしてます🥺

✩sea✩

去年から、小学校は17時半までしか電話に出てくれなくなりました!
過ぎると、「明日以降電話ください」とメッセージに切り替わります💦
コロナ禍前は19時でも電話に出てくれたのですが、色々と働き方改革で、学校には先生いるけど、保護者対応はしない、という事なんだろうな、と思っています💦

ma

息子の学校は働き方改革で、17時までしか電話は繋がらないようになってます🤔

はる

先生は18時、19時くらいまでいますが、17時くらいまでしか電話はつながりません。
学校から18時に着信があったけど出れなくて数分後にかけ直したら繋がらなかった事があります😂

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😊まとめてですみません💦早めにしてみます✨